Найти в Дзене
УвиделКупил

Рецепт утиной грудки с вишневым соусом

Утиная грудка с вишневым соусом

  • филе утиной грудки 2шт
  • вишня замороженная - 300гр
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • розовый перец - 1/2 ч.л
  • чёрный перец - 1/2 ч.л
  • чили - 1/2 ч.л
  • чеснок сушёный 1 ч.л
  • корица 1/4 ч.л
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.

Вишню разморозить и потолочь. Розовый перец и чёрный перец измельчить в ступке или мельничке. Добавить специи и соевый соус к вишне.

Надрезать кожу на утиной грудке крест-накрест. Замариновать в вишневом маринаде на 1-2 часа. 

Через 1-2 часа вынуть грудку, обсушить и очень быстро обжарить кожей вниз на раскалённой сковородке (10-15 секунд)

Затем положить грудку в форму, обернув фольгой или пергаментом и отправить в духовку 170 °С на 30-40 минут.

Пока грудка запекается, готовим соус:

Вишневый маринад измельчить в блендере, перелить в ковшик и добавить утиный жир со сковородки. Довести до кипения, откорректировать вкус и затем добавить крахмал, разведённый холодной водой. Прогреть до загустения.

Готовую грудку достать из духовки и дать ей отдохнуть 7-8 минут. Затем порезать ломтиками и немедленно подавать с вашим любимым гарниром :)

Видеорецепт по ссылке в инстаграме:

Еда
6,93 млн интересуются