Утиная грудка с вишневым соусом
- филе утиной грудки 2шт
- вишня замороженная - 300гр
- соевый соус - 2 ст.л.
- розовый перец - 1/2 ч.л
- чёрный перец - 1/2 ч.л
- чили - 1/2 ч.л
- чеснок сушёный 1 ч.л
- корица 1/4 ч.л
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
Вишню разморозить и потолочь. Розовый перец и чёрный перец измельчить в ступке или мельничке. Добавить специи и соевый соус к вишне.
Надрезать кожу на утиной грудке крест-накрест. Замариновать в вишневом маринаде на 1-2 часа.
Через 1-2 часа вынуть грудку, обсушить и очень быстро обжарить кожей вниз на раскалённой сковородке (10-15 секунд)
Затем положить грудку в форму, обернув фольгой или пергаментом и отправить в духовку 170 °С на 30-40 минут.
Пока грудка запекается, готовим соус:
Вишневый маринад измельчить в блендере, перелить в ковшик и добавить утиный жир со сковородки. Довести до кипения, откорректировать вкус и затем добавить крахмал, разведённый холодной водой. Прогреть до загустения.
Готовую грудку достать из духовки и дать ей отдохнуть 7-8 минут. Затем порезать ломтиками и немедленно подавать с вашим любимым гарниром :)
Видеорецепт по ссылке в инстаграме: