Салют всем, дорогие и любимые люди😉. Впереди нас ждут несколько выходных-праздничных дней. И мы для вас приготовили самый подходящий рецепт. Вы можете его приготовить сами или Вы сами знаете кому отправить ссылку на это видео😉👌От Долмы друзья в восторге останутся все до единого. Ну очень, на мой взгляд, крутое блюдо. И по вкусу и по содержанию, как говориться. На первый взгляд покажется что много заморочек. Но это не так👨🍳. Все просто и вкусно😋. Как вы любите😃 ⠀
Благодарим вас за лайки❤️👍и просмотры. Не забывайте подписываться и делиться с друзьями нашими рецептами. Ждём комментарии😃 ⠀
На мой рецепт понадобилось:
-600-700 г говяжьего фарша
-150 г риса
-топленое масло
-3 средних луковицы
-куркума
-перец чёрный
-зира молотая
-базилик
-орегано
-соль
-виноградные листья
-очищенные томаты
-томатная Паста
-мацони
-чеснок
-кинза ⠀
Подготовим рис. Зальём его водой и доведём до кипения. Всё, рис готов. Лук тушим на топленом масле. Лука должно быть много. В него добавляем все специи. Масло вытянет из специй все их ароматы. Добавим кипятка к луку и специям. Он не должен подгорать. Всю эту смесь выложим в фарш. И туда же рис. Присолим и хорошо всё перемешаем. Наша начинка готова. Подготовим виноградные листья. Если они маринованные, как у меня, то их нужно хорошо промыть от соли. Выкладываем листья матовой стороной вверх как показано в видео. По одной чайной ложки кладём начинку и сворачиваем. Складываем их в кастрюлю. Залить их можно томатным соком или обычной водой. Я же сделал томатный соус из помидоров и томатной пасты. Заливаю соусом и обязательно нужно накрыть долму тарелкой. Потому что в процессе готовки она развернётся. Оставляем готовиться на один час под крышкой На слабом огне. Соус я сделал из мацони с чесноком и кинзой. После того как пройдёт час оставьте долму чуть чуть постоять. Так она впитает в себя весь бульон. Всё, теперь вы профессионал по приготовлению Долмы. 👨🍳👍 ⠀
Приятного аппетита и до новых встреч😘😘😘