Найти тему

Чебуреки без теста из куриного фарша

Готовим оригинальное блюдо — чебуреки из мясного фарша с начинкой. Для приготовления чебуреков не используется тесто, в качестве основы применяем куриный фарш. Также можно взять фарш из другого вида мяса на выбор. Жареные грибы и сыр используем как начинку. Форму чебуреков фаршу придаем с помощью обычной пергаментной бумаги, в ней же и жарим изделия, так они не распадутся, будут отменно держать свою форму. Куриный фарш во время жарки полностью запечатывает начинку, не дает вытекать сокам, поэтому изделия получаются очень сочными внутри.

Приготовление:

Шампиньоны ополосните, нарежьте тонкими пластинкам, обжарьте в масле на сковороде до готовности, достаточно 3 минут. Жареные грибы слегка посолите и поперчите.

-2

Куриное филе заранее перекрутите через мясорубку в фарш. Репчатый лук измельчите в блендере в пюре, добавьте в куриный фарш. Также в массу всыпьте панировочные сухари, молотый перец и соль по вкусу. Смесь тщательно перемешайте сначала ложкой, а после руками, получая однородный фарш.

На ровную поверхность постелите кусок пергамента, центр смажьте растительным маслом. Фарш разделите на 5 равных частей (воспользуйтесь весами), скатайте их в шар. В середину пергамента на масло выложите один шар, разровняйте его в тонкий круглый пласт.

На одну сторону мясной лепешки выложите в ряд несколько пластинок шампиньонов.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, пятую часть выложите сверху на грибы, формируя небольшую горку.

-3

Сгибая пергаментную бумагу, свободной половиной куриной лепешки накройте начинку.

-4

У вас должно получиться изделия в форме чебурека. Таким же образом проделайте с остальными экземплярами, расходуя весь куриный фарш и начинку.

-5

Сухую сковороду большого диаметра разогрейте на плите, внутрь уложите две заготовки прямо в пергаменте. Поскольку пергамент хорошо смазан растительным маслом, фарш к нему не пристанет.

-6

Жарьте их на среднем огне под крышкой на протяжении 5 минут. После чебуреки переверните на другую сторону, жарьте еще 5 минут до приобретения румяной корочки на изделиях. Фарш раскатан достаточно тонко, поэтому успеет приготовиться за такое короткое время.

-7

Готовые чебуреки присыпьте измельченной зеленью, подайте на стол.

-8

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (куриный) – 550 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 3ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец – вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются