Готовим оригинальное блюдо — чебуреки из мясного фарша с начинкой. Для приготовления чебуреков не используется тесто, в качестве основы применяем куриный фарш. Также можно взять фарш из другого вида мяса на выбор. Жареные грибы и сыр используем как начинку. Форму чебуреков фаршу придаем с помощью обычной пергаментной бумаги, в ней же и жарим изделия, так они не распадутся, будут отменно держать свою форму. Куриный фарш во время жарки полностью запечатывает начинку, не дает вытекать сокам, поэтому изделия получаются очень сочными внутри.
Приготовление:
Шампиньоны ополосните, нарежьте тонкими пластинкам, обжарьте в масле на сковороде до готовности, достаточно 3 минут. Жареные грибы слегка посолите и поперчите.
Куриное филе заранее перекрутите через мясорубку в фарш. Репчатый лук измельчите в блендере в пюре, добавьте в куриный фарш. Также в массу всыпьте панировочные сухари, молотый перец и соль по вкусу. Смесь тщательно перемешайте сначала ложкой, а после руками, получая однородный фарш.
На ровную поверхность постелите кусок пергамента, центр смажьте растительным маслом. Фарш разделите на 5 равных частей (воспользуйтесь весами), скатайте их в шар. В середину пергамента на масло выложите один шар, разровняйте его в тонкий круглый пласт.
На одну сторону мясной лепешки выложите в ряд несколько пластинок шампиньонов.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, пятую часть выложите сверху на грибы, формируя небольшую горку.
Сгибая пергаментную бумагу, свободной половиной куриной лепешки накройте начинку.
У вас должно получиться изделия в форме чебурека. Таким же образом проделайте с остальными экземплярами, расходуя весь куриный фарш и начинку.
Сухую сковороду большого диаметра разогрейте на плите, внутрь уложите две заготовки прямо в пергаменте. Поскольку пергамент хорошо смазан растительным маслом, фарш к нему не пристанет.
Жарьте их на среднем огне под крышкой на протяжении 5 минут. После чебуреки переверните на другую сторону, жарьте еще 5 минут до приобретения румяной корочки на изделиях. Фарш раскатан достаточно тонко, поэтому успеет приготовиться за такое короткое время.
Готовые чебуреки присыпьте измельченной зеленью, подайте на стол.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (куриный) – 550 г.
- Сыр твердый – 80 г.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сухари панировочные – 3ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, молотый перец – вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com