Найти тему
Поварёнок

Клубничный творог. Лучший десерт во все времена

Оглавление

Приветствую всех читателей канала "Поварёнок". Сегодня я хочу рассказать вам про рецепт наивкуснейшего клубничного творога. Делается он довольно легко и быстро. Так что много сил вы не потратите на его приготовление.

Блестящие красные ягоды с ароматом, который является сущностью лета – это сладкое наслаждение великой британской клубники. Сохраните их в этом рецепте клубничного творога и наслаждайтесь летним лакомством в течение осенних месяцев.

Вот фото самого клубничного творога:

Давайте перейдем к приготовлению данного шедевра!

Ингредиенты

-200 г ярко-красной, свежей спелой клубники, очищенной от кожуры
-4 больших яйца свободного выгула
-Мелко натертая цедра 2 больших лимона и сок 1
-250 г сахарной пудры
-100 г несоленого сливочного масла
-Несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)

В принципе это всё! Ничего сложного нет. Все эти ингредиенты можно найти у себя на кухне или в крайне случае в магазине.

Перейдем к готовке

1) Разрежьте клубнику в кухонном комбайне, затем протолкните ее через сито в большую жаропрочную миску, чтобы удалить семена. Взбейте яйца и процедите их в миску, затем добавьте лимонный сок и цедру, сахар и сливочное масло. Поставьте миску на кастрюлю, содержащую около 5 см кипящей воды, убедившись, что миска не касается воды. Готовьте, осторожно помешивая, в течение 30-35 минут, пока смесь не загустеет и ваша ложка не оставит след на пару секунд при перемещении по ней. Убедитесь, что он не слишком горячий, иначе он может свернуться.

2)Разлейте клубничный творог в теплые стерилизованные банки, накройте чайным полотенцем и отставьте остывать. После полного остывания прижмите вощеный диск к поверхности каждой банки с творогом, закройте крышками и храните банки с творогом в холодильнике до 2 месяцев.

__________________________________________________________________________________________

Вот и всё! Наш клубничный творог готов. Приятного всем аппетита. Надеюсь данный рецепт вам очень понравился

Спасибо за то, что прочли данную статью. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. На нём вы найдете много нового и интересного

Еда
6,93 млн интересуются