Найти тему

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ как в KFC

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ как в KFC Ингредиенты: 1 кг куриные крылышки Для маринада: 1 ч. л. острый перец 1 ч. л. соль 4 ст.л. газированная вода Панировка 1: 6 ст.л. мука 3 ст.л. крахмал 2 ч. л. паприка 1 ч.л. прованские травы 1 ч. л. соль 2 ч.л. острый перец 1 яйцо 200 мл газированная вода Панировка 2: 6 ст.л. мука Для жарки: 1 л растительное масло 1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. 2. Крылышки перекладываем в миску, солим, перчим и добавляем газированною воду. Если вам не по вкусу острые блюда, добавляйте прованские травы или итальянские травы, карри, кориандр, розмарин. 3. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час. 4. Готовим панировку. Соединяем муку, крахмал, сладкую молотую паприку (для цвета), прованские травы, острый перец и соль. Муку и крахмал добавляем в пропорции 3:1, на 3 части муки приходится 1 часть крахмала. 5. В отдельной посуде взбиваем яйцо, после добавляем газированную воду. Смесь соединяем с мукой и крахмалом и венчиком взбиваем до однородности. 6. После Крылышки отправляем в муку. Снова хорошо перемешиваем рукой. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку. 7. В кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Крылышки точно готовы, когда они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. 8. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. 9. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на блюдо, дополняем любимым соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются