Приветствую, друзья анимешники! Все мы знаем суши и роллы, однако мы знаем все или только половину, или вообще ничегошеньки? Чем отличаются роллы от суши? Уже задумались? А еще, я расскажу о самых популярных роллах и суши! Руки так и чешутся… Начнем!!!
НЕБОЛЬШАЯ ИСТОРИЯ:
Почти все люди считают, что суши это чисто японское блюдо. Но это далекооооо не так. Еще в Древнем Китае появилось одно из самых популярных блюд.
Китайцы первоначально ловили рыбу в морях, после чего очищали ее, нарезали тоненькими пластинками и укладывали их друг на друга, после чего нужно было положить на это камень. Должно было пройти две или три недели, чтобы блюдо стало готовым! Прям как каменные люди какие-то…
Но при всем этом, именно повар из Японии- Юхей является создателем суши. Почему? Сейчас все объясню. Этот ГЕНИАЛЬНЫЙ человек предложил подавать сырую рыбу!!! Нууу а потом уже торговцы стали добавлять туда рыбкууу, немного сыркааа и риска добавили. Блюдо стало набирать популярность с огроооооомной скоростью! Вот так-то!!!
ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ РОЛЛАМИ И СУШКАМИ:
Мы вообще не имеем ни малейшего понятия, чем же они отличаются! Так вот я думаю, что японцев и спрашивать не надо! Так давайте не будем уступать) Самоееее главнооое отличие- это способ приготовления! Суши ни в коем случае не заворачивают в рыбу или нори, ну или в водоросли. А роллы- то наоборооот!!! Когда готовят роллы, сначала кладут нори, водоросли или рыбу, в общем в то, в чем будет наша вкуснятина. Потом уже рыбку, рис, сыр, авокадо и таааак далеее. Ну надеюсь вы поняли разницу.
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РОЛЛЫ И СУШИ:
Спорим, что вы даже не знали название этих штучек? Это саааамое интерееееесное!!!!
Калифорния- это яркий суши, впервые был приготовлен в США, именно поэтому его там ооооочень ценят и любят. В него входит рис, крабовые палочки, крабовое мясо, кусочек свежего огурца и лист нори. Поверхность покрывается икрой летучей рыбы.
Канада- ролл, придуманный европейцами, ведь именно они придумали сочетание ингредиентов этого шедевра!! Внутри нас ожидает мягкий кусочек авокадо или огурчика, обязательно кусочек лососевой рыбки и все это обернуто в кусочек сыра Филадельфия!!! А затем оборачиваем рис в подкопченного угря!!! Ммммммм…. Как же вкусно!!!!!
Дракон- это ролл, который реально напоминает спину дракончика!! Он очень популярен в западных странах. Внутри этого дракончика нас ждет кусочек креветки и кусочек огурчика. А рис украшает кусочек слегка подкопченного угря.
Ну я предоставила вам только три самых популярных ролла, а суши искать лень, простите)
Ну на этом все! Надеюсь ты поставишь лайк и подпишешься) Агигатто годзаимас!!!