Найти тему

План перехода на правильное питание за 30 дней. Бюджетное меню. Первая неделя. День 2

Оглавление

Всем здравствуйте и добро пожаловать на мой канал. Здесь мы делаем себя сами. Рада вас приветствовать. В данной статье я делюсь с вами пошаговым планом перехода на правильное питание. Доказываю, что это совсем не дорого. И готовить всё можно просто и быстро. И даже разнообразно.

Неделя 1

Вы можете в предыдущих статьях увидеть список необходимых продуктов на первые семь дней перехода. Возможно новые читатели захотят присоединиться и тоже позаботиться о своем здоровье и стройности.

Сейчас будет меню и рецепты на второй день нашего перехода.

День 2

Питаемся мы достаточно большими порциями, каждые 2-3 часа. И худеем.

Завтрак:

  • Яичница с болгарским перцем и 2 хлебца.

Мы покупали один болгарский перец по списку. Отрезаем от него половинку и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его на сухой сковороде (допустимо две капли масла размазать по сковороде кисточкой), затем разбиваем два яйца туда же. Слегка солим и перчим, если хотим. Получилась очень вкусная глазунья. Два хлебца прекрасно ее дополняют.

Перекус:

-2

  • Сливы свежие + арахис 30 гр.

Слив мы покупали 150 гр., арахис, как я уже говорила покупаем сырой, обжариваем его на сухой сковороде без соли. Очень питательно. А в 30 граммах арахиса очень даже приличное количество орешков получается. Меня такой перекус насыщает очень хорошо.

Про все замены продуктов я уже писала в предыдущих статьях, будьте внимательны.

Обед:

-3

  • Куриные котлеты с гречкой и овощным салатом.

Котлеты готовим из целой куриной грудки (две филешки), они будут рубленные. То есть мы делаем не фарш, а мелко кубиками нарезаем мясо. Туда же мелко режем одну луковицу и разбиваем яйцо. Зелень тоже не помешает. У меня с такого количества ингредиентов выходит 6 котлет. Две съедаем на обед. Две пойдут на ужин. А еще две можно заморозить или с кем-то поделиться. Они получаются очень сочные и вкусные. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. И вуаля.

Гречка. Варим всего 2-3 столовые ложки крупы, слега посолить. Гарнир готов.

Салат делаем из оставшейся с завтрака половинки болгарского перца, половины большого огурца и одного помидора, солим, заправляем ложкой масла.

Перекус:

  • Овощной салат 200-250 гр.

Шинкуем капусту, соломкой нарезаем половинку большого огурца, мелко режем редиску, зелень и заправляем все это ложкой масла.

Секрет вкусного капустного салата в том, что солить и перчить капусту надо еще на доске и помять ее руками хорошенько. Только потом складывать ее в тарелку.

Такой перекус будет очень сытным, потому что салата получается много. Может быть даже останется.

Ужин:

-4

  • Котлеты рубленные с гарниром из стручковой фасоли.

Все просто. С обеда у нас есть две котлеты. А со вчерашнего дня осталось полпачки стручковой фасоли. Варим ее в подсоленной воде 10 минут. И ужин готов.

На ночь:

Если вам голодно, то можно выпить стакан кефира. А можно доесть салат, если у вас остался с перекуса.

Вот такой второй день. Как видите, все готовится быстро и просто. Те, кто ходит на работу, могут легко приготовить всё с вечера и взять с собой в контейнерах. Отговорки здесь сложно придумать. Было бы желание.

Кто уже первый день прошёл, поделитесь своими впечатлениями в комментариях?

Завтра ждите рацион на День 3.

Всем удачи!

Еда
6,93 млн интересуются