Найти тему

Подарили армейский сухпаек для летних походов. Показываю, что внутри / Субботние Путешествия

Несмотря на то, что на улице сейчас довольно морозно, тем не менее, уже чувствуется приближение весны. День становится длиннее, да и солнце, несмотря на минус 18, как-то уже совсем по-другому светит, по-весеннему. Так вот, к чему это я. К тому, что скоро весна и снова предстоят съемки по городам, весям и селам, а так же поисковая деятельность в удаленных от цивилизации местах, где нет магазинов и всего такого. В преддверии моих очередных грядущих скитаний по лесам и полям, жена решила подарить мне армейский сухпай, на пробу, так сказать, дабы я не голодал, тем более я давно присматривал себе такой вариант провизии.

Сейчас в сети гуляет много вариантов различного рода сухпайков. На многих из них, с целью маркетинга, пишут «не для продажи», тем самым создавая некую ауру секретности и сложной доступности сего продукта. Но, есть и реальные, настоящие сухпайки, которые, не ведомым мне образом, попадают в продажу, ну или максимально похожие на них. Откуда такая уверенность в том, что они максимально схожи с настоящими? Во время службы в армии, я успел поездить с командировками по половине нашей страны и, уж поверьте, сухпайков я напробовался разных, от обычных солдатских до спецназовских. Но, давайте рассмотрим подробно, что можно найти сейчас в сухпайке всего за несколько сотен рублей.

Общее фото как все компактно сложено в коробке, вы уже видели в начале статьи, теперь по составляющим. Начнем с главной солдатской еды – это галеты, я их, в свое время столько поел, сколько у ежика иголок, как моя дочь говорит. Тут их целых четыре пачки. Срок годности у них практически вечный, потому что эта зараза не пропадает, наверное, никогда. В армии на складе помню даже советские галеты находили и они ничем не отличались по вкусу, галеты и галеты.

-2

Далее у нас идет самая питательная часть – это каши. Как видим, тут представлено несколько вариантов – перловка, гречка и обычная тушенка. Видел разные отзывы по таким кашам, но, лично мне, вот такие «по-новгородски» нравятся, одно время покупал их, помнится.

-3

Насчет икры кабачковой я не особо любитель, отдам дочке, она такое лакомство любит, а вот паштет вполне себе неплохой. Вот такой паштет я прям люблю.

-4

Чай и сахар, куда же без них. Жалко в комплекте сухпайка нет того, из чего пить, было бы совсем идеально. Но, у меня в машине есть термокружка для таких случаев, не пропаду.

-5

Соль, перец и ложки, целых три штуки. Во время моей службы в армии, перец помнится был только в офицерских пайках.

-6

Конфеты, довольно твердые, этакий мини-сникерс. Витаминка, она есть всегда, во всех сухпайках. Жвачка и тонизирующий напиток, который нужно просто разбавить в воде.

-7

Самое главное, без чего нельзя будет это все дело разогреть и придется кушать холодным. Непромокаемые спички и таблетки для разогрева. Это, если кто не в курсе, типа дрова такие. Поджигаешь их и греешь на огне кашу.

-8

Таких разогревателей нам в командировки давали видимо-невидимо, греют хорошо, не костер конечно, но все же.

Вот такой скромный, но вполне питательный, для одного дня так точно, набор. Во время моей службы в армии сухпайки были аналогичные, только перца не было и вместо конфет был шоколад, а так все тоже самое. Пишите в комментариях свои варианты или советы, чем вы пользуетесь из похожего, с удовольствием почитаю.

#saturdaytrip #поисковики #ирп #сухой паек #армия россии #галеты #армейская еда #армейская служба #топблог #поход выходного дня

Еда
6,93 млн интересуются