На Москву обрушился рекордный снегопад. Все замело, снега по колено. Вылезать на улицу практически невозможно. Хочется забраться под теплый плед, листать солнечные фотографии и вспоминать о лете.
В нашей средней полосе погода летом балует далеко не всегда. Чего стоит июль 2017 года, на который мы запланировали нашу свадьбу.... Но об этом в другой раз.
Лето 2020 года, несмотря на все глобальные неприятности, было вполне себе, теплым, солнечным. Наши друзья, устав от изоляции, карантина, пандемии в целом и пропускного режима в частности, решили таки доехать до нашей дачи, подышать воздухом и глотнуть свободы. Ну а мы решили к их приезду приготовить ЕГО. ПЛОВ.
Надо сказать, что в нашей семье к плову очень трепетное отношение, хотя это и не наше национальное блюдо.
В далекие 60 годы моего папу, тогда студента Физтеха в г. Долгопрудном, научили варить плов соседи по общежитию - студенты узбеки.
Папин плов всегда был в семье событием.
Подготовка начиналась с самого утра, чистились и резались овощи, мясо, промывался рис. Все должно было быть готовым и ожидать своей очереди.
На плиту водружался казан, подаренный этими же соседями-студентами.
И папа творил... Каждый раз выходило по-разному.Плов всегда уникален. Папа кокетничал, говорил, что не получилось, могло быть лучше.
Но мы обожали каждый его Плов.
Продолжение тут...