Мои дети очень любят завтракать оладьями, блинчиками и панкейками. С вареньем или сгущёнкой, конечно же) А я люблю сытные, несладкие завтраки. Утром время бежит, как мне кажется, в три раза быстрее и готовить разные блюда просто некогда, поэтому сегодня я решила объединить наши пристрастия и напечь сырных панкейков.
Поймала себя на мысли, что они очень похожи на наши блины с припёком. А так как обычную муку я заменила рисовой, то получаются, прям таки, модные фитнес-панкейки!)
Нам понадобится:
- кефир - 250 мл.;
- яйца С1 - 2 шт.;
- мука рисовая - 90-120 гр. (3-4 столовые ложки), можно заменить пшеничной;
- сыр твёрдый - 75 гр.;
- соль, сахар, сода, сушёный чеснок - по 1/2 чайной ложки.
Муку смешиваем со специями. Яйца с кефиром взбиваем вилкой. Сыр трём на тёрке.
Соединяем кефирно-яичную смесь с мукой и добавляем сыр. Мешать долго не нужно.
Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием, если вы не уверены в качестве покрытия, то добавьте в тесто столовую ложку растительного масла без запаха. Огонь делаем чуть меньше среднего. Выкладываем тесто столовой ложкой. Дожидаемся первых пузыриков сверху и переворачиваем.
Подавать панкейки можно со сметаной и с любым несладким соусом. Хотя кто-то любит сыр и с вареньем)
Я приготовила соус на основе сливочного масла с зелёным горошком, и добавила нарезанный хамон.
Приятного аппетита и пусть утром всегда будет время на то, что создаёт хорошее настроение ❤️
На моём канале есть ещё три рецепта вкусных завтраков:
Творожный для маленьких приверед
Спасибо за пальчики вверх!