Найти в Дзене
Секреты Кухни

Рецепт домашних сухариков с чесноком

Не знаете, как приготовить вкусные домашние сухарики? Вы зашли по адресу – мы поделимся с Вами рецептом!

Можно приготовить сухарики в духовке, на сковороде или в микроволновке. Они бывают ржаные и из белого хлеба, соленые, сладкие и чесночные, для салатов (для "Цезаря", например) и супов. Такие "самодельные" снеки также отлично подходят в качестве закуски к пиву.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Ингредиенты :

  • черствый хлеб (ржаной или белый);
  • чеснок – пару зубчиков;
  • смесь приправ (итальянские травы, например);
  • соль;
  • рафинированное оливковое масло.

Итак, собственно рецепт домашних сухариков:

1. Берем Ваш любимый хлебушек и нарезаем его кубиками или соломкой. Обязательно берите «вчерашний» – так намного вкуснее.

2. Чесночок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с хлебными кубиками.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

3. Сбрызгиваем всё оливковым маслом, посыпаем смесью итальянских трав, солью и тщательно перемешиваем вручную.

4. Укладываем кубики на противень в один слой и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку сушиться. Периодически нужно перемешивать их деревянной лопаточкой.

Получается румяно, душисто и очень вкусно! В процессе приготовления по квартире распространяется прекрасный аромат, так что аппетит разгуляется!;)

Теперь Вы знаете, как приготовить домашние сухарики с чесноком . Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются