Не знаете, как приготовить вкусные домашние сухарики? Вы зашли по адресу – мы поделимся с Вами рецептом!
Можно приготовить сухарики в духовке, на сковороде или в микроволновке. Они бывают ржаные и из белого хлеба, соленые, сладкие и чесночные, для салатов (для "Цезаря", например) и супов. Такие "самодельные" снеки также отлично подходят в качестве закуски к пиву.
Ингредиенты :
- черствый хлеб (ржаной или белый);
- чеснок – пару зубчиков;
- смесь приправ (итальянские травы, например);
- соль;
- рафинированное оливковое масло.
Итак, собственно рецепт домашних сухариков:
1. Берем Ваш любимый хлебушек и нарезаем его кубиками или соломкой. Обязательно берите «вчерашний» – так намного вкуснее.
2. Чесночок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с хлебными кубиками.
3. Сбрызгиваем всё оливковым маслом, посыпаем смесью итальянских трав, солью и тщательно перемешиваем вручную.
4. Укладываем кубики на противень в один слой и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку сушиться. Периодически нужно перемешивать их деревянной лопаточкой.
Получается румяно, душисто и очень вкусно! В процессе приготовления по квартире распространяется прекрасный аромат, так что аппетит разгуляется!;)
Теперь Вы знаете, как приготовить домашние сухарики с чесноком . Приятного аппетита!