Найти тему
ПирогоВо

Куриные голени, маринованные в апельсиновом соке

Нежные куриные голени, которые можно подготовить заранее, например, с вечера, а на следующий день быстро запечь.

Куриные ножки в апельсиновом соке
Куриные ножки в апельсиновом соке

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Предлагаю вашему внимаю рецепт приготовления очень вкусных куриных голеней.

Ингредиенты:

-2

Куриные голени - 9 шт.

Соевый соус - 60 мл.

Апельсин - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец красный молотый по вкусу

Соль по вкусу.

Курицу помыть и обсушить.

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

Из апельсина выжить сок.

-3

Куриные голени положить в миску, добавить апельсиновый сок, соевый соус и измельчённый чеснок, перемешать, плотно накрыть и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов. Пару раз нужно будет перемешать.

Болгарский перец и морковь почистить, нарезать брусочками.

-4

Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить морковь и болгарский перец, сверху курицу. По желанию посолить.

Запекать при температуре 180 градусов 40 минут. В середине приготовления мясо лучше перевернуть, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.

-5

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание. Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал.