Нежные куриные голени, которые можно подготовить заранее, например, с вечера, а на следующий день быстро запечь.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Предлагаю вашему внимаю рецепт приготовления очень вкусных куриных голеней.
Ингредиенты:
Куриные голени - 9 шт.
Соевый соус - 60 мл.
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Курицу помыть и обсушить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Из апельсина выжить сок.
Куриные голени положить в миску, добавить апельсиновый сок, соевый соус и измельчённый чеснок, перемешать, плотно накрыть и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов. Пару раз нужно будет перемешать.
Болгарский перец и морковь почистить, нарезать брусочками.
Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить морковь и болгарский перец, сверху курицу. По желанию посолить.
Запекать при температуре 180 градусов 40 минут. В середине приготовления мясо лучше перевернуть, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание. Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал.