Найти тему
Лисичка

Лечо, как в деревне у бабушки

Оглавление

Это классический рецепт лечо. Очень насыщает блюдо добавление свежей и сушеной паприки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 крупных перца (красный, желтый и зеленый)
  • 700 г томатной пасты
  • 2 средние луковицы
  • 150 г колбасы (я использовала куриную)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сладкой сушеной паприки
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка острой сушеной паприки
  • масло для жарки

Лук нарезать мелкими кубиками.

Перец нарезать толстыми ломтиками.

Колбасу нарезать тонкими ломтиками.

На разогретом в сковороде масле обжарить до прозрачности лук. Добавить выдавленный чеснок, сушеный перец (сладкий и острый), а также колбасу и жарить еще минуту, периодически помешивая.

Добавить нарезанный перец. Уменьшить огонь и обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая.

Содержимое сковороды переложить в большую кастрюлю. Добавить пасту.

Приправить солью и перцем.

Лечо готовить 30-40 минут на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока перцы не станут мягкими.

Подавать с ломтиком любимого хлеба.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются