Это классический рецепт лечо. Очень насыщает блюдо добавление свежей и сушеной паприки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 крупных перца (красный, желтый и зеленый)
- 700 г томатной пасты
- 2 средние луковицы
- 150 г колбасы (я использовала куриную)
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сладкой сушеной паприки
- соль и перец по вкусу
- щепотка острой сушеной паприки
- масло для жарки
Лук нарезать мелкими кубиками.
Перец нарезать толстыми ломтиками.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
На разогретом в сковороде масле обжарить до прозрачности лук. Добавить выдавленный чеснок, сушеный перец (сладкий и острый), а также колбасу и жарить еще минуту, периодически помешивая.
Добавить нарезанный перец. Уменьшить огонь и обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая.
Содержимое сковороды переложить в большую кастрюлю. Добавить пасту.
Приправить солью и перцем.
Лечо готовить 30-40 минут на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока перцы не станут мягкими.
Подавать с ломтиком любимого хлеба.