Здравствуйте!
Ни для кого не секрет, что мы, покупая автомобиль, думаем наперед - "А смогу ли я его потом продать?". И этот фактор становится чуть ли не самым важным с каждым годом. Конечно, есть и та часть (к которой отношусь и я), которые считают, что автомобиль - средство передвижения, и не важно, какого он цвета или марки. Но тема не об этом. Давайте же посмотрим, какие автомобили хуже всего идут сейчас. Поехали!
Nissan Teana I
Этот автомобиль с самого его появления на российском рынке ведет серьезную конкуренцию с Камри. Но Теана почти никогда не уступала Камри, а в некоторых моментах даже наоборот - переигрывала своего соперника.
Теану первого поколения можно найти с моторами, объемом 2, 2,3 и 3,5 литра. Мощность была разной - от 136 до 245 лошадок. В основном в трансмиссии был автомат, но в топовых комплектациях зачастую ставили вариатор. Но что же не так с этим автомобилем на вторичном рынке?
В основном ее не любят за то, что кузов легко поддается ржавчине. Действительно, эта причина достаточно веская. Так же она довольно много "ест", что так же отпугивает потенциальных покупателей. Ну и третья причина - это слишком ненадежный автомобиль. С двигателем может случиться что угодно в какой угодно момент.
Range Rover II
Довольно мощный автомобиль, который может посоревноваться с практически любым седаном. А поможет ему в этом бензиновый двигатель на 4,4 литра, с мощностью в 306 лошадок и автоматической коробкой переключения передач.
Владеть таким автомобилем до сих пор считается, что может лишь престижный человек. Однако, его не покупают
Во-первых, это обслуживание автомобиля. Оно действительно может обойтись в достаточно круглую сумму - автомобиль все таки премиум класса. Из этого, кстати, вытекает и вторая причина - ломается Ровер ну очень часто. Зачастую шалит электрика. Из-за смежной с БМВ разработки двигателя, он утратил свою надежность. Больше нет такого мотора, который спокойно пробежит 350 тысяч км, на 200 сдувается. С трансмиссией та же беда - ненадежная. Это я еще молчу про налог и то, сколько "кушает" этот автомобиль.
Из всех этих "минусов" и выходит малая ликвидность машины на вторичном рынке.
Kia Mohave
Добрались и до Киа. Корейцы хотели составить конкуренцию этим автомобилем Крузаку. Но, конечно, до него вообще не дотягивает. Но не внешний вид и скромная внедорожная способность отталкивает покупателей от этой машины.
Не смотря на отличные двигатели, на машину стоит большой налог. А на вторичный рынок не совсем часто захаживают богатые люди, которые ищут Мохав. Но причины с двигателями так же есть, и это вина далеко не корейцев. Дело все в нашей солярке. К такому виду топлива их двигатели не приспособлены, из-за чего можно попасть на ремонт топливной системы. Ну и подвеска, которая очень часто будет требовать переборки.