Вот ведь как случается, просто невозможно становится сдержаться, очень хочется поделиться с вами своими мыслями.
Просто удивительно, какие мы все-таки разные, люди. Я имею в виду, что все люди разные. По внешности, характеру, предпочтениям. Например, в еде...
Есть у нас семейные друзья. Дружим много лет, вместе ездим отдыхать, отмечаем праздники, дни рождения.
В самом начале нашей дружбы, как всегда бывает, происходило узнавание, знакомство с привычками, семейными традициями и устоями.
В принципе, у нас было много общего, но кое-что вызвало удивление.
Так, например, мы узнали, что в их семье идёт постоянное соревнование между родственниками в плане приготовления еды. Они применяли много различных экзотических соусов, непривычных нам продуктов.
То есть, если готовились , к примеру, грибы, то обязательно с каким нибудь вывертом. (Запекались под каким-то редким соусом с трудно произносимым названием). Или , если варились спагетти, то это были именно спагетти тоже с невообразимыми добавками. Короче, позиционировали они себя гурманами высшей категории. Иногда мне было откровенно смешно, когда они начинали спор о том, что фенхель и укроп это одно и то же растение. Причем, это доказывалось с пеной у рта до тех пор, пока я не находила в интернете подтверждение, что это два разных растения.
Так вот, как я уже говорила, в начале наших отношений, мы встречались довольно часто, чуть ли не каждую неделю. И в один из первых их визитов к нам я приготовила в числе других блюд, наш обычный суп с домашней лапшой из домашней курицы.
Когда они попробовали его, у них случился натуральный шок. Они хотели знать из чего и как это сделано. Что я добавила в этот волшебный супчик, какие такие глютаматы? Мой ответ их добил окончательно. Я сказала, что нужно всего лишь сварить бульон из домашней курицы, добавить туда лук, морковь, картофель, соль, перец, и домашнюю лапшу. Никаких больше специй и приправ, даже лаврушку не надо. Ну, разве, что посыпать перед подачей свежим зеленым луком и укропом.
В погоне за экзотикой, они совсем забыли, что из самых простых и обычных продуктов готовятся самые вкусные блюда с ярким вкусом самих продуктов, не забитым никакими трюфелями.
Это было для них откровением. С тех пор я регулярно готовлю на стол самые простые блюда, и для друзей они самые вкусные и изысканные.
А так как мы до переезда в Краснодарский край жили в Татарстане, то и татарская национальная еда у нас частый гость на столе.
А как у вас готовят в семье? А на праздники? Нравится ли вам экзотическая кухня, к примеру азиатская или средиземноморская? А фаст фуд? И что вы не приемлете в еде категорически?
Ужасно интересно было бы узнать ваше мнение по этому вопросу, все-таки еда -- это одно из немногих удовольствий в нашей жизни...
Ну, пока все, жду ваших комментариев и лайков, если нравится тема.
Всем вам здоровья и улыбок. 🙂
Заходите на мой канал, там есть хорошие истории о жизни и о домашних питомцах.