Знаменитый львовский сырник. . Ароматный десерт с нежной текстурой.
Сегодня с Денисом приготовим десерт, который на Галичине готовят многие хозяйки. Львовский сырник. Не творожник, не запеканка! Приготовьте его, сварите чашечку ароматного кофе и вы почувствуете самобытность и колорит львовской кофейни!
Ингредиенты:
творог домашний- 1 кг.,
яйца- 8 шт.,
сахар- 100 г.,(250г.)
манная крупа- 70 г.,
масло сливочное- 100 г., (200г.)
изюм- 100 г.
мы добавили еще клюквы- 100 г.
Мы немного отклонились от оригинала убрав немного сахара, масла и добавив сушеную клюкву.
Свежий домашний творог смешать блендером с яйцами и сахаром, добавить теплое масло, перемешать, добавить манку, опять перемешать. выложить в форму 22 см. Запекать при температуре 180° 1 час. дождаться, пока полностью остынет, извлечь из формы и смазать помадкой.
шоколадная помадка:
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао
З ст.л. сахара
70 г. масла
Довести на огне сахар, какао и
сметану до однородной массы. До кипения не доводить!
В конце добавить масло.
Приятного аппетита!