Этот повар точно скоро станет миллионером! Половина района забыли про шаурму и все повалили за этими чебуреками! Ну и я просто не могла не выпытать этот волшебный рецепт, т.к. сама годами ищу лучший способ приготовления этого блюда! А он оказался очень простой!
В конце статьи я делюсь списком ингредиентов, жду Ваших комментариев по поводу рецепта! =)
РЕЦЕПТ идеальных чебуреков:
1) Делаем начинку. Нарежьте мясо и лук (мне посоветовали пропорцию 1:1. Но я предпочитаю класть меньше лука). Перекрутите в мясорубке. Добавьте соль, перец и половину стакана холодной воды. Хорошо перемешайте все ингредиенты;
2) Готовим тесто. Просейте муку в глубокую миску. Налейте воду комнатной температуры, положите соль, уксус и растительное масло. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости понемногу добавляйте муку, чтобы тесто перестало быть липким. Тесто должно настаиваться под полотенцем 20-30 минут;
3) Если хотите получить мелкие чебуреки, как на 1 фото, тогда разделяйте тесто на 16-18 частей. Если любите стандартные крупные чебуреки, то делите на 12 равных частей. Каждую лепешку раскатайте очень тонко;
4) Кладите на одну половинку фарш, а другой половинкой накрывайте. Защипывайте края руками или вилкой. Неровные края я стараюсь обрезать с помощью тарелки;
5) Налейте в сковородку большое количество масла (на 2-3 пальца) и жарьте чебуреки. Готовьте до золотистой корочки.
Идеальные чебуреки готовы! Вам очень понравится! А если хотите узнать, как сделать их более сочными, добиться аппетитных пузырьков на тесте, сделать его более ярким, избежать пригорания, то читайте мою прошлую статью: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНЫХ ЧЕБУРЕКОВ. Там есть и альтернативный рецепт, тоже очень хороший.
Ингредиенты:
- Мука - 500-550 г
- Свинина - 300 г
- Вода - 250 мл.
- Масло растительное
- Соль - 1/2 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Лук - 2 шт.
Если эта статья была для Вас интересной, подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно и ставьте лайки! Там я делюсь самыми лучшими и проверенными рецептами! =)