Найти в Дзене

Тефтели в духовке под сметанным соусом

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня мне захотелось сделать тефтели в духовке. Приглашаю все желающих ко мне присоединиться и приготовить вкусный и сытный ужин для своей семьи.

Нам понадобится фарш. У меня свиной, но можно взять любой – говяжий, куриный, смешанный.

Тефтели.

Сначала нужно замочить хлеб в молоке. Я взяла пару ломтиков батона.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Пока набухает хлеб, нужно почистить и измельчить лук и чеснок. Кладем их в фарш, добавляем туда же яйцо, соль, перец и хлеб, замоченный в молоке.

Можно добавить в фарш любимые приправы и сушеную зелень, например, базилика, укропа и других трав.

Если фарш получается жидковатый, то в него можно добавить 1-2 столовые ложки манной крупы, чтобы можно было из него формировать шарики.

-2

Руки можно смазать растительным маслом, чтобы к ним не прилипал фарш. Также нужно приготовить миску с мукой для обвалки тефтелей, а форму для запекания смазать маслом. Формируем колобки, обваливаем их в муке и ставим по периметру формы для выпечки.

Картофель.

Картофель нужно почистить, помыть и порезать пополам или крупными кусками. Можно запекать его и целиком, если он имеет небольшой размер. Картофель нужно поместить в центр формы.

-3

Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим тефтели с картошкой запекаться пока на 20 минут.

Соус.

В глубокой миске смешиваем кетчуп со сметаной и добавляем воду, соль и перец. Мешаем вилкой или венчиком до получения однородной массы. Достаем из духовки тефтели с картошкой, поливаем соусом и снова ставим в духовку на 35-40 минут, чтобы довести до готовности. Смотрите по своей духовке. Получается вкусный и сытный ужин.

подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Приятного аппетита!

Состав продуктов

Для тефтелей:

Фарш – 400 г
Батон – 2 ломтика
Молоко – 50 мл
Лук – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Соль – ½ чайной ложки
Черный перец – ½ чайной ложки
Картофель – 6 штук

Соус:

Сметана – 3 столовых ложки
Кетчуп – 2 столовых ложки
Вода – 1 стакан
Соль – ½ чайной ложки
Черный перец – ½ чайной ложки

Вам будет интересно: «Такой лагман я ела только в Средней Азии».

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются