Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня мне захотелось сделать тефтели в духовке. Приглашаю все желающих ко мне присоединиться и приготовить вкусный и сытный ужин для своей семьи.
Нам понадобится фарш. У меня свиной, но можно взять любой – говяжий, куриный, смешанный.
Тефтели.
Сначала нужно замочить хлеб в молоке. Я взяла пару ломтиков батона.
Пока набухает хлеб, нужно почистить и измельчить лук и чеснок. Кладем их в фарш, добавляем туда же яйцо, соль, перец и хлеб, замоченный в молоке.
Можно добавить в фарш любимые приправы и сушеную зелень, например, базилика, укропа и других трав.
Если фарш получается жидковатый, то в него можно добавить 1-2 столовые ложки манной крупы, чтобы можно было из него формировать шарики.
Руки можно смазать растительным маслом, чтобы к ним не прилипал фарш. Также нужно приготовить миску с мукой для обвалки тефтелей, а форму для запекания смазать маслом. Формируем колобки, обваливаем их в муке и ставим по периметру формы для выпечки.
Картофель.
Картофель нужно почистить, помыть и порезать пополам или крупными кусками. Можно запекать его и целиком, если он имеет небольшой размер. Картофель нужно поместить в центр формы.
Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим тефтели с картошкой запекаться пока на 20 минут.
Соус.
В глубокой миске смешиваем кетчуп со сметаной и добавляем воду, соль и перец. Мешаем вилкой или венчиком до получения однородной массы. Достаем из духовки тефтели с картошкой, поливаем соусом и снова ставим в духовку на 35-40 минут, чтобы довести до готовности. Смотрите по своей духовке. Получается вкусный и сытный ужин.
Приятного аппетита!
Состав продуктов
Для тефтелей:
Фарш – 400 г
Батон – 2 ломтика
Молоко – 50 мл
Лук – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Соль – ½ чайной ложки
Черный перец – ½ чайной ложки
Картофель – 6 штук
Соус:
Сметана – 3 столовых ложки
Кетчуп – 2 столовых ложки
Вода – 1 стакан
Соль – ½ чайной ложки
Черный перец – ½ чайной ложки
Вам будет интересно: «Такой лагман я ела только в Средней Азии».
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.