Найти в Дзене

Чебуреки

Всем привет!

Одно из простых и вкусных блюд. Для того чтобы приготовить чебуреки не нужно каких то супер навыков повора.

Кроме того, чебуреки можно сделать с различной начинкой. Это не только привычный нам фарш но и с Сыром, с Бананом, с Клубникой, с Ветчиной и сыром, с Яблоком и тд. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Рассмотрим классический рецепт чебуреков с фаршем.

Можно купить пельменное тесто, можно сделать его самим.

Приготовить пельменное тесто очень просто, для этого Вам понадобится:

• Мука 6 стак.

• Яйцо куриное 2 шт

• Соль 1 ч. л.

• Вода 1,5 стак.

2 стакана муки заварить с 0,5 стакана крутого кипятка.

Затем замесить с остальными ингредиентами тесто. После чего завернуть в пищевую пленку и дать настояться при комнатной температуре.

Приступим к приготовлению чебуреков.

Вам понадобится:

• Тесто пельменное

• Фарш 500г

• Лук 1 шт. 

• Соль, перец по вкусу

1. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать круглешки (можно взять тарелку подходящего диаметра и выделить по всему объему теста кружочки) оставшееся тесто собрать и раскатать заново. Так у Вас будет больше чебуреков и меньше остатков теста.

2. Мелко нарезать лук

3. Фарш смешать с луком, солью и перцем

4. На круглеши выложить по 1 ст.л. фарша.

-2

Далее свернуть пополам и залепить края, для наилучшего сцепления продавите края теста вилкой.

-3

5. Налейте подсолнечное масло и разогрейте сковороду. Обжаривайте чебуреки с 2х сторон на среднем огне до золотистой корочки.

-4

Приятного аппетита ♡