Всем привет!
Одно из простых и вкусных блюд. Для того чтобы приготовить чебуреки не нужно каких то супер навыков повора.
Кроме того, чебуреки можно сделать с различной начинкой. Это не только привычный нам фарш но и с Сыром, с Бананом, с Клубникой, с Ветчиной и сыром, с Яблоком и тд. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Рассмотрим классический рецепт чебуреков с фаршем.
Можно купить пельменное тесто, можно сделать его самим.
Приготовить пельменное тесто очень просто, для этого Вам понадобится:
• Мука 6 стак.
• Яйцо куриное 2 шт
• Соль 1 ч. л.
• Вода 1,5 стак.
2 стакана муки заварить с 0,5 стакана крутого кипятка.
Затем замесить с остальными ингредиентами тесто. После чего завернуть в пищевую пленку и дать настояться при комнатной температуре.
Приступим к приготовлению чебуреков.
Вам понадобится:
• Тесто пельменное
• Фарш 500г
• Лук 1 шт.
• Соль, перец по вкусу
1. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать круглешки (можно взять тарелку подходящего диаметра и выделить по всему объему теста кружочки) оставшееся тесто собрать и раскатать заново. Так у Вас будет больше чебуреков и меньше остатков теста.
2. Мелко нарезать лук
3. Фарш смешать с луком, солью и перцем
4. На круглеши выложить по 1 ст.л. фарша.
Далее свернуть пополам и залепить края, для наилучшего сцепления продавите края теста вилкой.
5. Налейте подсолнечное масло и разогрейте сковороду. Обжаривайте чебуреки с 2х сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита ♡