Скоро масленица, а значит будем печь вкусные и тонкие блинчики.
Поделюсь своим рецептом с Вами. А ссылку на подробное видео оставлю в конце статьи)
Для приготовления нам понадобятся:
- Ингредиенты для теста:
- 1 литр молока
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ст. сахара
- 300-400 гр. муки
- 1 ст. л. подсолнечного масла
На 1 литр молока берем 2 яйца (у меня 3, т.к. делала блины на 1,5 литра), 0,5 ч.л разрыхлителя,
1/3 ч.л соли, 1 стакан сахара
Всё тщательно смешиваем в однородную массу.
Молоко предварительно греем до тепла. Половину выливаем в полученную смесь
Размешиваем массу снова и всыпаем муку. После того, как все ингредиенты будут смешаны, тесто будет иметь консистенцию жидкой сметаны. Мы не выливаем сразу все молоко, чтобы не было комочков и тесто хорошо размешалось.
Доливаем вторую половину теплого молока и снова размешиваем.
Добавляем в тесто 1 ст. л растительного масла, чтобы блинчики лучше переворачивались.
Перемешиваем, даем постоять минут 10 и можем выпекать!
Разогреваем хорошо сковороду. Смазываем растительным маслом (можно не смазывать, если хорошая сковорода).
Наливаем тонким слоем на сковороду тесто и ставим на огонь.
Когда на поверхности не останется жидкого теста и края слегка потемнеют переворачиваем блин.
Печем блин еще секунд 10-15 и снимаем со сковороды.
Подавать блины можно со сливочным маслом, сметаной, вареньем, размороженными ягодами с сахаром, сгущённым молоком и т.д. На Ваш вкус! Для несладких начинок эти блинчики не подойдут, т.к. они получаются сладкие.
Подписывайся на канал, ставь класс если понравился рецепт!
Спасибо за внимание!