Найти тему
Вкусняшки от Наташки

Пошаговый рецепт приготовления тонких блинчиков с фото

Скоро масленица, а значит будем печь вкусные и тонкие блинчики.

Поделюсь своим рецептом с Вами. А ссылку на подробное видео оставлю в конце статьи)

Для приготовления нам понадобятся:

  • Ингредиенты для теста:
  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 300-400 гр. муки
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

На 1 литр молока берем 2 яйца (у меня 3, т.к. делала блины на 1,5 литра), 0,5 ч.л разрыхлителя,

1/3 ч.л соли, 1 стакан сахара

-2

Всё тщательно смешиваем в однородную массу.

-3

Молоко предварительно греем до тепла. Половину выливаем в полученную смесь

-4

Размешиваем массу снова и всыпаем муку. После того, как все ингредиенты будут смешаны, тесто будет иметь консистенцию жидкой сметаны. Мы не выливаем сразу все молоко, чтобы не было комочков и тесто хорошо размешалось.

Доливаем вторую половину теплого молока и снова размешиваем.

-5

Добавляем в тесто 1 ст. л растительного масла, чтобы блинчики лучше переворачивались.

-6

Перемешиваем, даем постоять минут 10 и можем выпекать!

Разогреваем хорошо сковороду. Смазываем растительным маслом (можно не смазывать, если хорошая сковорода).

Наливаем тонким слоем на сковороду тесто и ставим на огонь.

-7

Когда на поверхности не останется жидкого теста и края слегка потемнеют переворачиваем блин.

-8

Печем блин еще секунд 10-15 и снимаем со сковороды.

-9

Подавать блины можно со сливочным маслом, сметаной, вареньем, размороженными ягодами с сахаром, сгущённым молоком и т.д. На Ваш вкус! Для несладких начинок эти блинчики не подойдут, т.к. они получаются сладкие.

-10

Подписывайся на канал, ставь класс если понравился рецепт!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются