Найти тему
Мастер на все руки

Алифатическая полимочевина.Что это такое и какое отношение она имеет к строительству и ремонту.

Применять полимочевину впервые стали в 1989 году. Без преувеличения можно заявить, что полимочевина - является самым универсальным защитным, гидроизолирующим покрытием. Вы об этом не знали😉? После покрытия алифатической полимочевиной вам больше не нужны будут никакие иные покрытия!

Технология создания покрытия из полимочевины выглядит так: Два компонента подаются на пульверизатор, смешиваясь и образуя очень прочную и в то же время эластичную пленку(покрытие). Алифатическую полимочевину можно наносить практически на любые поверхности. Хоть на арбуз😁. То есть, адгезия, как вы поняли, у нее великолепная. Среди других полимерных покрытий, полимочевина выгодно отличается следующими свойствами:

- Не нужны катализаторы для отвердения. По покрытию можно ходить уже почти сразу же после нанесения.

- Полимочевинное покрытие не содержит примесей: пластификаторов, растворителей. А это, в свою очередь, исключает так называемое "выпотевание". То есть, исключается усадка и "хирение" полимерной пленки.

- Можно наносить покрытие в условиях 100% влажности(влажность может повлиять лишь на качество адгезии («прилипания»), если она необходима.) и при температуре - 20 Цельсия!

- Полимочевинные системы не содержат растворителей, поэтому отвечают самым строгим требованиям по экологии и безопасности.

-2

- Трещины не образуются в покрытиях из полимочевины, благодаря высокому относительному удлинению и превосходной прочности.

- Когда речь идет про полимеры и смолы, трудно поверить в негорючесть материалов в которых содержится и то и другое вместе. Можно лишь говорить о времени, которое может выдержать материал не меняя свои физические свойства. Подвергнутая открытому пламени (отличаются температурной устойчивостью ( до 220 C) в течении 20-30 секунд, алифатическая полимочевина не будет поддерживать горение. Что уже не плохо, если сравнивать с другими аналогичными изоляционными материалами.

Нужно честно сказать, что это замечательный материал, который стоит своих денег. Алифатическую полимочевину также рекомендует своим клиентам, зрителям и подписчикам бывший ведущий, известной когда-то всей стране, телепередачи "Строить не перестроить" Андрей Курышев.

Из презентационного ролика видно, что алифатическая полимочевина обладает исключительными прочностными свойствами, - сопротивление на разрыв – до 38,5 Мпа.

Полимочевина защищает от абразивного износа, от коррозии, может использоваться как финишное облицовочное покрытие. Полимочевиной покрывают промышленные полы, защищают трубопроводы, используют в качестве защиты оборудования от износа, может использоваться в качестве подстилающего покрытия под хранилищами нефтепродуктов. Полимочевину используют также для окраски судов и автомобилей.

-3

Кстати, из полимочевины изготавливают также бамперы для машин, и покрывают кузова грузовиков, для защиты от коррозии и механической защиты. Очень часто используется этот продукт в качестве кровельного покрытия зданий. Что касаемо кровли, то тут особенно интересно сочетание двух материалов в пирог, - когда алифатической полимочевиной(гидро изолятором) покрывают пенополиуретан, который, в свою очередь, выступает как теплоизоляционный материал.

-4

Таким образом, получается весьма широкий спектр характеристик: от качественного утепления до механической защиты покрытий.

В продаже полимочевину можно найти, если ввести в поисковике: " Уризол", "Карбофлекс". Если вы знаете что-то получше полимочевины, - напишите в комментариях, разберемся так ли это на самом деле😉.

Подписывайтесь на канал, чтобы ваша крыша не протекала. Лайки также приветствуются!

Авто
5,66 млн интересуются