Найти тему
ВИНТ

Это Худшее Вино Массандры. Кокур - белое сухое.

Какими бывают вина? Отличными, хорошими, нормальными - за эти вина не стыдно. Их всегда приятно как выпить самому, так и порекомендовать друзьям. А бывают вина плохие - о них нужно говорить почаще, хотя с другой стороны. хотелось бы, чтобы они встречались реже.

Вот, чтобы реже они нам попадались - будем говорить о них. И сегодня представляю вам два сухих вина, от именитого отечественного производителя, а именно Крымская Массандра - Кокур, белое сухое.

Приветствую всех читателей! Спасибо, что заглянули прочитать мою статью! Если вы еще не подписаны - не забудьте подписаться на Канал. Буду признателен за ваши Лайки. И приятного чтения!

А поговорим мы сегодня вот про какие вина:
1. Массандра, Кокур 2017, белое, сухое.
2. Винодельня Алушта, Кокур 2016, белое, сухое.

Да, я не ошибся, называя оба экземпляра, винами от Массандры. Помимо головного завода в Массандре, что под Ялтой. Массандра имеет множество производственных площадок, раскинувшихся по всему побережью Южного берега Крыма.

Заводы Масандры, указаны на контр этикетке и обозначены буквами, в строке даты розлива.
Заводы Масандры, указаны на контр этикетке и обозначены буквами, в строке даты розлива.

Собственно вот сами вина:

Что же с этими винами не так?

Кокур - очень интересный Крымский автохтон. Из этого винограда делают как сухие, так и игристые, десертные и крепленые вина. А помимо вина из него получается хороший сок. Сама Массандра из белого Кокура производит еще несколько вино. как раз крепленый Портвейн и десертный Сурож.

Да, история Массандры славится именно креплеными и ликерными винами, которые сделали имя производителю еще в царской России и удерживали марку в союзные времена.

Так что мешает сделать нормальное тихое вино? Заметьте, я даже не говорю "хорошее" вино.

Что в бутылках.
Массандра разочарует тем, что вино будет казаться портвейном. Да именно крепленым портвейном, а не сухим вином. Оно ощутимо кислотное. А уровень сахара в вине, стремиться к полусухому, но ни как не балансирует кислотность. Вот не знаю, как его смогли классифицировать сухим. Уж лучше бы сделали полусухим и нормализовали баланс кислотность/сахар, что бы его можно было нормально пить. Ароматика тоже стремится к портвейну - это сухое яблоко, курага и компот из сухофруктов.

Алушта разочаровывает еще больше. Если Массандровский вариант, еще можно употребить, то здесь сыпется все. От цвета, начинающего окисляться вина, проходит через отсутствующую ароматику и заканчивается вкусом не добродившего компота. Использовать его даже в кулинарных целях страшно.

Как это не прискорбно, но сухие вина у Массандры, пока что отстают по качеству. Сейчас производитель запускает обновленную площадку для производства тихих вин в Гурзуфе. Посмотрим, может быть это поможет поднять качество. Если все получится, будем надеяться на модернизацию и всех остальных заводов Массандры. застрявших в середине двадцатого века. А на таком оборудовании, сложно делать вино, способное конкурировать с современным производством.

Ну и напоследок, немного видов на гору Демерджи, что величественно возвышается над Алуштой.

Ставить оценок этим винам не буду. Они и так минимальны.

Спасибо за внимание!

Заходите в гости на Телеграм Канал.

Не забывайте про Инстаграм , там много интересного вина.

Так же будет интересно прочитать:

Лучшее ликерное вино России.

К&Б против Пятерочки, Красные Итальянские купажи.

Новое Русское вино из Геленджика.

Актуальные скидки в Магните.

Красный Ронский купаж.

Декантирую Крымский Каберне Совиньон 2017.

Российские классические игристые.

Вино Президента Шираз Усадьбы Дивноморское

Выбираем вино на винной полке, на что смотрим!

Пино Нуар из Новой Зеландии.

Пейте хорошее вино. но помните, что алкоголь может быть вреден для здоровья, а ВОЗ рекомендует употреблять не более 150 мл вина в день.

Еда
6,93 млн интересуются