Какими бывают вина? Отличными, хорошими, нормальными - за эти вина не стыдно. Их всегда приятно как выпить самому, так и порекомендовать друзьям. А бывают вина плохие - о них нужно говорить почаще, хотя с другой стороны. хотелось бы, чтобы они встречались реже.
Вот, чтобы реже они нам попадались - будем говорить о них. И сегодня представляю вам два сухих вина, от именитого отечественного производителя, а именно Крымская Массандра - Кокур, белое сухое.
Приветствую всех читателей! Спасибо, что заглянули прочитать мою статью! Если вы еще не подписаны - не забудьте подписаться на Канал. Буду признателен за ваши Лайки. И приятного чтения!
А поговорим мы сегодня вот про какие вина:
1. Массандра, Кокур 2017, белое, сухое.
2. Винодельня Алушта, Кокур 2016, белое, сухое.
Да, я не ошибся, называя оба экземпляра, винами от Массандры. Помимо головного завода в Массандре, что под Ялтой. Массандра имеет множество производственных площадок, раскинувшихся по всему побережью Южного берега Крыма.
Собственно вот сами вина:
Что же с этими винами не так?
Кокур - очень интересный Крымский автохтон. Из этого винограда делают как сухие, так и игристые, десертные и крепленые вина. А помимо вина из него получается хороший сок. Сама Массандра из белого Кокура производит еще несколько вино. как раз крепленый Портвейн и десертный Сурож.
Да, история Массандры славится именно креплеными и ликерными винами, которые сделали имя производителю еще в царской России и удерживали марку в союзные времена.
Так что мешает сделать нормальное тихое вино? Заметьте, я даже не говорю "хорошее" вино.
Что в бутылках.
Массандра разочарует тем, что вино будет казаться портвейном. Да именно крепленым портвейном, а не сухим вином. Оно ощутимо кислотное. А уровень сахара в вине, стремиться к полусухому, но ни как не балансирует кислотность. Вот не знаю, как его смогли классифицировать сухим. Уж лучше бы сделали полусухим и нормализовали баланс кислотность/сахар, что бы его можно было нормально пить. Ароматика тоже стремится к портвейну - это сухое яблоко, курага и компот из сухофруктов.
Алушта разочаровывает еще больше. Если Массандровский вариант, еще можно употребить, то здесь сыпется все. От цвета, начинающего окисляться вина, проходит через отсутствующую ароматику и заканчивается вкусом не добродившего компота. Использовать его даже в кулинарных целях страшно.
Как это не прискорбно, но сухие вина у Массандры, пока что отстают по качеству. Сейчас производитель запускает обновленную площадку для производства тихих вин в Гурзуфе. Посмотрим, может быть это поможет поднять качество. Если все получится, будем надеяться на модернизацию и всех остальных заводов Массандры. застрявших в середине двадцатого века. А на таком оборудовании, сложно делать вино, способное конкурировать с современным производством.
Ну и напоследок, немного видов на гору Демерджи, что величественно возвышается над Алуштой.
Ставить оценок этим винам не буду. Они и так минимальны.
Спасибо за внимание!
Заходите в гости на Телеграм Канал.
Не забывайте про Инстаграм , там много интересного вина.
Так же будет интересно прочитать:
Лучшее ликерное вино России.
К&Б против Пятерочки, Красные Итальянские купажи.
Новое Русское вино из Геленджика.
Актуальные скидки в Магните.
Красный Ронский купаж.
Декантирую Крымский Каберне Совиньон 2017.
Российские классические игристые.
Вино Президента Шираз Усадьбы Дивноморское
Выбираем вино на винной полке, на что смотрим!
Пино Нуар из Новой Зеландии.