Продукты, которые нужны для супчика, всегда есть дома. Это картошка, лук и тушенка. Рецепт известный всем. Я просто о нем вспомнила.
Ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой. У меня кастрюлька на 2,8 литра. Добавляем нарезанный кубиками картофель.
Затем, пока картофель закипает, на сковороде обжариваем одну луковицу до золотистого цвета. Можно жарить на растительном масле. Но я беру жир из банки с тушенкой, так получается вкуснее.
Тушенку я стараюсь покупать качественную и в стеклянных банках. Так хотя бы видно, что внутри. Покупаю по акции пару баночек про запас.
Итак, лук готов. К нему добавляем сразу всю тушенку из банки. На сильном огне жарим, чтобы ушла лишняя влага и вкус стал более насыщенным.
Когда картофель закипит, нужно дать ему повариться минут десять - пятнадцать. А потом уже в почти готовый добавить лук с тушенкой. Перемешать, посолить. Дать покипеть на медленном огне минут десять. За полчаса супчик на обед готов!
Он прост в приготовлении, быстрый, из минимума продуктов. И самое главное, получается очень вкусным и ароматным.
Можно еще добавить немного аджики. Но тогда учитывайте, что в аджике тоже соль. Не пересолите.
При подаче украшаем зеленью, какая есть в холодильнике.
И вуаля! Приятного аппетита!