Сырники — простое вкусное лакомство, любимое с детства. Они идеальны на завтрак или полдник, их можно взять на работу в качестве «перекуса». Дополнить и разнообразить вкус сырников можно, добавив к ним сметану, сгущенное молоко, варенье, мягкую карамель или свежие ягоды.
Существуют множество рецептов сырников, у каждой хозяйки свои секреты. Я же предлагаю вашему вниманию два рецепта сырников, наиболее понравившиеся моим домочадцам. Приготовленные по этом рецепту, они получаются мягким и пышными, с тонкой, хрустящей корочкой, и прекрасны как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы сырники получились качественными и не растекались по сковороде, необходимо использовать только натуральный, свежий творог, однородной консистенции. Перед приготовлением его следует отжать от лишней жидкости и протереть через сито.
Сырники классические
Для приготовления сырников потребуется:
Творог 5%— 500 гр
Мука пшеничная в\с — 100 гр в тесто
Мука пшеничная — 100 гр на подпыл
Яйца куриные С1- 3 шт
Сахар — 50 гр
Сода пищевая—1/3 ч\л
Соль — на кончике ножа
Ванилин — 1гр
Масло растительное для жарки сырников - 60 гр
Приготовление массы для сырников
Соединить творог, яйца и сахар и перемешать. Муку просеять, соединить с содой, солью и ванилином. Мучную смесь добавить к творожной массе и тщательно перемешать до однородной массы, которая должна собраться в ком и держать форму.
Формование сырников
Из полученной массы сформовать ровную колбаску. Затем разделить её на кусочки толщиной 1,5 — 2 см. При помощи ножа или лопатки подравнять края, придавая форму биточка. Подготовленные полуфабрикаты обвалять в муке.
Обжаривание сырников
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить сырники и жарить до готовности, примерно, по три минуты с каждой стороны при среднем нагреве.
Сырники по-русски с картофелем и луком
Для приготовления сырников по-русски потребуется:
Творог 5% - 250гр
Картофель — 200 гр
Лук репчатый — 50 гр
Масло растительное для жарки лука — 25 гр
Яйцо куриное 1С — 1шт
Зелень укропа — 2-3 веточки
Мука пшеничная в\с — 40 гр в тесто
Мука пшеничная на подпыл — 100 гр
Соль — 1\2 чайной ложки
Масло растительное для жарки сырников— 60 гр
Приготовление картофельно-творожного теста для сырников
Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности и протереть до состояния пюре. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко порубить.
В творог добавить охлажденный протертый картофель, жаренный репчатый лук, яйцо, соль, зелень и тщательно перемешать. Затем добавить муку и заместить однородное тесто.
Формование сырников по-русски
Разделить тесто на одинаковые кусочки из которых сформовать шарики. После чего обвалять их в муке и слегка приплюснуть.
Обжаривание сырников
Жарить сырники основным способом до готовности, как и классические.
Такие сырники будут особенно вкусны не только со сметаной, но и с лососевой икрой, а так же со слабосоленым лососем.
Надеюсь, что вам понравились рецепты моих сырников и вы их с радостью приготовите.
Приятного аппетита.
Буду благодарна вашим лайкам и комментариям.
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые публикации.
Спасибо.