Рецепт торта с праздничным названием "День рождения" был разработан моей тётей. В своё время она работа в кулинарной сфере и многому научила меня, а также передала поварскую книгу. Оттуда я часто беру информацию о каких-либо блюдах и готовлю их.
Этот торт мы готовим в основном на дни рождения, но бывают исключения и он появляется на праздничном столе и в другие значимые даты для нашей семьи.
Ингредиенты
· Сахар – 2,5 стакана;
· Яйца (4–5 штук);
· Кефир – 0,5 литра;
· Сода;
· Какао (порошок – 1 упаковка);
· Мука – 3 стакана;
· Масло растительное – 7 столовые ложки
Процесс приготовления
1. Смешиваем в большой глубокой тарелке (миске) муку, какао и 1,5 стакана сахара;
2. В другой миске нужно взбить яйца и стакан сахара (на протяжении 5 минут);
3. Берём кефир и добавляем в него соду;
4. Кефир вливаем во вторую миску и добавляем растительное масло;
5. Перемешиваем яично-кефирную массу со смесью из первой тарелки миксером;
6. Выливаем всё в большую сковородку и ставим в духовку;
7. Выпекать следует при температуре в 180 градусов, в течение 40 минут;
8. Даём торту остыть, а затем достаём его из сковороды;
9. Разрезаем вдоль заготовки на 4 части;
10. Каждую часть требуется пропитать сиропом ( Чтобы сделать сироп, нужно развести варенье в воде или воспользоваться готовым компотом);
Рецепт моего варенья смотрите в следующей статье! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал: моя тётя - профессиональный кондитер обещает поделиться простыми, но очень вкусными и оригинальными рецептами. Будем готовить и рассказывать, что получилось!
11. Каждый корж смазываем кремом;
12. Крем нужно приготовить заранее;
13. Варим две банки сгущённого молока в течение двух часов, а затем студим;
14. Смешиваем варёную сгущёнку с 400 граммами сливочного масла;
15. Украшаем торт сверху глазурью
Торт в готовом виде получается довольно объёмным. Чтобы придать ему более красивый вид, можно украсить его крошкой от шоколада.
Из-за большого размера его хватит на всех, при этом каждый получит солидный кусок и будет доволен.