Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Мой рецепт приготовления тефтелей в духовке понравится всем, кто разбирается во вкусовых оттенках

Многие из вас помнят блюдо из СССР, которое мы называли "ёршики" - наверно, потому, что это были мясные тефтели с рисом, и рисинки смешно торчали из этих тефтелей наружу, как иголочки ежа.
Поездив по миру, я узнала, что почти в каждом ресторане готовят мясные тефтели, и в разных странах и разных кухнях мира они имеют свои особенности.
Тефтели по-разному готовлю и я, и со временем, поэкспериментировав со специями, я выработала собственный рецепт приготовления тефтелей.

Рецепт:

Ингредиенты:

- фарш говяжий - 400

- рис отварной остывший - 1/3 от объема фарша, то есть около 130 гр

- лук 1/2 шт

- масло подсолнечное- 1 ст ложка

- соль, смесь перцев по вкусу

- мускатный орех молотый - по вкусу

- яйцо куриное - 1/2 яйца

Соус:

- чеснок 2 зубчика

- сливочное масло - 50 гр

- мука пшеничная -1 ст л

- молоко - 200 гр

- итальянский томатный соус «Dolmio»- 2 ст ложки

- соевый соус - 1 ст ложка

- вода - 200 гр

- горчица сладкая французская - 2 ч л

Приготовление:

1. Мелко нарезать репчатый лук

2. Пассировать репчатый лук на сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности

3. Добавить отварной и остывший рис и репчатый лук в фарш

4. Добавить в фарш все остальные специи и половину куриного яйца

5. Вымесить фарш и поместить его в холодильник на 15 минут, пока готовится соус

6. Растопить на сковороде на маленьком огне сливочное масло, слегка обжарить на нем измельченный чеснок, положить муку и хорошенько размешать до образования густой массы

7. Продолжая размешивать эту массу, добавить в неё постепенно молоко

8. Не прекращая размешивать смесь на сковороде, добавить в неё томатный соус, соевый соус, горчицу, а после разбавить смесь водой.

Соус должен получиться однородный и жидкий!

9. Достать фарш из холодильника, слепить из него тефтели ( шарики могут быть любого размера, который вам нравится)

10. Выложить тефтели в смазанную маслом форму для запекания

11. Залить тефтели приготовленным соусом

12. Разогреть духовку на 200 градусов и поставить тефтели запекаться на 20 минут

Приятного аппетита!