Время приготовления данного блюда займёт у вас 45 мин.
Ингредиенты:
- куриный фарш - 250 г
- свиной фарш - 250 г
- мука- 250 г
- луковица - 2 шт
- яйцо - 1 шт
- зелень укропа и петрушки
- сметана - 4 ст.л.
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Способ приготовления :
Лук очистите, вымойте зелень укропа и петрушки и нарежьте. Фарш поперчите и посолите, перемешайте с луком и частью рубленной зелени, добавьте 2 ст. ложки воды.
Переложите муку горкой в глубокую миску , добавьте яйцо и 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки воды.
Замесите крутое тесто, положите в миску, накрыть салфеткой и оставить на 10- 15 мин.
Далее разделите тесто на шарики величиной с грецкий орех, раскатать в тонкие круглые лепешки. На середину каждой лепешки положите фарш и соедините края в середине изделий.
Манты залить кипящей подсоленной водой, добавить лавровый лист и поставить в микроволновую печь. Варите в течение 10 мин при мощности 50% или 7 мин при мощности 40%.
Уже готовые манты полейте сметаной, посыпьте оставшейся рубленной зеленью.
Перед подачей к столу украсьте веточками петрушки и укропа.