Всем здравствуйте ✨
Каждый день мы слышим от окружающих, что одни продукты вредны, а другие полезны. Это передается от человека к человеку из года в год. Стоит отметить, что генетическая склонность к полноте на самом деле редкость. Люди просто предрасположены к определенным видам пиши.
Я обожаю многие наши блюда и так как я являюсь нутрициологом, я решил выделить, какие вкусности можно смело добавить в свой рацион с пользой для здоровья и красоты.
Квашеная капуста
Этот овощ содержит бактерии, которые помогают улучшить микрофлору кишечника. В ходе квашения продуцируется молочная кислота, оказывающая положительное действие на организм.
В 100 граммах этого продукта содержится порядка 35% от суточной нормы витамина С, а также там есть многие другие полезные элементы. Кроме того, капуста поддерживает желудок в отличном состоянии.
Вы можете использовать ее в качестве дополнения практически любых блюд, она идеально сочетается с мясом или овощами. Подходит и для диетического питания ввиду низкой калорийности. Любите капусту?
Сало
Как известно, сало очень жирное, но при этом отличается высокой питательностью. Разумеется, не стоит употреблять только его. Но в рацион включить все-таки стоит.
Сало положительно влияет на деятельность организма, налаживает работу сразу нескольких его систем. Кроме того, в 100 граммах продукта имеется около 100 миллиграмм холестерина. Суточная потребность – 300-400 миллиграмм. С чем вы едите сало?
Сырники
Это отличный завтрак. Творог содержит все, что необходимо нашему организму: белок, витамины, кальций и так далее.
Некоторые люди считают, что лучше всего употреблять кисломолочную и молочную продукцию с низким содержанием жира, но это не так. Оптимальный процент – 5-9. Если вы съедите сырники, то останетесь сытыми на долгое время, проверенно на себе и моих клиентах.
Полба
Не всем известен этот злак, а он, между тем, заслуживает повышенного внимания, так как более питателен, чем пшеница. Полба содержит очень много полезных элементов, причем не утрачивает их даже при измельчении.
Благодаря этой крупе жиры не будут копиться в организме в непомерных количествах. Кроме того, улучшится деятельность кишечника. Идеально подавать полбу с мясом для большей сытности.
Крем-суп из овощей
Специалисты рекомендуют употреблять супы из овощей для улучшения работы ЖКТ, так как в этих блюдах много клетчатки. Вариантов приготовления много, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Бульон готовьте из нежирного мяса, тогда блюдо получится низкокалорийным.
Сейчас люди имеют возможность выбирать, чем питаться, благодаря большому разнообразию продуктов. Но всегда следует отдавать себе отчет, какую пользу или вред нанесет та или иная пища и подходить к вопросу питания осознанно. Читайте также: 8 продуктов, которые большинство людей хранят неправильно