Привет! Сегодня мы немного отойдем от рецептов и поговорим о достаточно банальной вещи - сколько же нужно варить яйца? Казалось бы, что может быть проще? Но даже тут есть свои хитрости.
Все мы любим варенные яйца и все время от времени варим их. Бывает, что яйцо лопнет или треснет, а даже если все хорошо, то они могут плохо чиститься. Чтобы не было лишних проблем мы разложим по полочкам все нюансы варки!
Сколько же нужно варить? Зависит от того, какой результат вам необходим:
Куринные яйца
в мешочек - 3-4 минуты
всмятку - 5-6 минут
вкрутую - 10-12 минут
Самый простой способ варки - кастрюля с водой. Воду можно подсолить, но не для вкуса. Соль добавляют на случай, если яйцо треснет. Так белок быстрее свернется и закупорит трещину.
Не кидайте яйца из холодильника в кипящую воду, так происходит резкий перепад температуры и яйца трескаются. Перед тем, как начать варить яйца промойте их под теплой водой, еще желательно оставить их в комнатной температуре на некоторое время. Так не произойдет большого перепада температуры. Почему мы не начинаем варить яйца сразу в прохладной воде, а ждем пока вода закипит? Время варки нужно засекать именно с того момента, как вода кипит, если мы положим яйца сразу, то придется следить за кастрюлей и только после кипения засечь время.
После того, как время варки вышло, достаньте яйца и поместите в прохладную воду - это действительно помогает, так скорлупа чистится намного проще.
Вот такие маленькие но очень полезные секреты. А вы знали про них? Сколько яиц в день вы едите? Буду благодарна вашему лайку и комментарию! Хорошего дня.