Найти тему

«Испанский ветер» -старинное нежное пирожное.

На выходных можно побаловать себя любимых чем-нибудь вкусненьким. Конечно, проще купить все в магазине, чем потратить такое драгоценное для нас время на готовку, зато как здорово наслаждаться домашними изысками. А ещё можно пригласить подружек и за чашкой чая с вкусностями поболтать о своём лидерском.

Помните, раньше делали такой торт «Полёт». Мне всегда покупали в детстве на день рождения. Он был жирным и масляным, поэтому я всегда съедала только безе. Ради него я его и ждала. А сейчас безе можно легко купить, а ещё лучше -сделать самим.

Безе по-другому называют ещё меренгами, но по-моему лучшее название ему дали в 19 веке -«Испанский ветер». О нем упоминается в рассказа Тургенева «Мой сосед Радулов».

Обед был действительно недурен и, в качестве воскресного, не обошёлся без трепещущего желе и испанских ветров.

Раньше испанский ветер готовили на листах и подсушивали в печи, но ведь мы же с вами живём в современном мире, поэтому будем использовать миксер и духовку.

Возьмем 4 белка и взобьём до устойчивой пены , а затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар.

С помощью кондитерского мешка выложить взбитую массу на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Поставить меренги в холодную духовку и включить температуру 100 градусов. Сушить пирожное в течение 1,5-2 часов.

-2

Наливайте ароматный чай, включайте любимый фильм и наслаждайтесь морозными деньками и свежим «испанским ветром»!

-3