Найти в Дзене
OLI'S KITCHEN

Запекаю Карп с рисом

Внимание! Летающий карп!))

Да, этот карп пролетел около 2000 км, чтобы оказаться у меня на столе.

Так еще и выловил его дедушка Сережа, а почистила наша бабушка Лена. Ну, как тут не забацать рецепт?!

Смотрим на нашем ютьюб канале новое видео - карп, фаршированный рисом!

Рыба всегда беспроигрышный вариант! Выбирайте рыбу покрупнее, чтобы больше уместилось риса.

Карп - 2-3 кг.

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сок половины лимона

Соль, перец по вкусу

Рыбу очистить, выпотрошить. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 20 минут. Рис промыть и отварить до полуготовности. Нарезать крупно лук, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на подсолнечном масле, перемешать с рисом, посолить и поперчить.

Карпа выложить на фольгу на противень, нафаршировать рисовой смесью и обмазать сметаной. хорошо заверните в фольгу и поставьте в духовку на 200С примерно на час, затем раскройте фольгу поставьте режим гриль и оставьте в духовке еще минут на 5-10 для румяной корочки!

-2
-3

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин?