Внимание! Летающий карп!))
Да, этот карп пролетел около 2000 км, чтобы оказаться у меня на столе.
Так еще и выловил его дедушка Сережа, а почистила наша бабушка Лена. Ну, как тут не забацать рецепт?!
Смотрим на нашем ютьюб канале новое видео - карп, фаршированный рисом!
Рыба всегда беспроигрышный вариант! Выбирайте рыбу покрупнее, чтобы больше уместилось риса.
Карп - 2-3 кг.
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сок половины лимона
Соль, перец по вкусу
Рыбу очистить, выпотрошить. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 20 минут. Рис промыть и отварить до полуготовности. Нарезать крупно лук, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на подсолнечном масле, перемешать с рисом, посолить и поперчить.
Карпа выложить на фольгу на противень, нафаршировать рисовой смесью и обмазать сметаной. хорошо заверните в фольгу и поставьте в духовку на 200С примерно на час, затем раскройте фольгу поставьте режим гриль и оставьте в духовке еще минут на 5-10 для румяной корочки!
Теперь вы знаете, что приготовить на ужин?