Всем привет! Сегодня предлагаю Вам приготовить вместе со мной Картофель в сливочном соусе! Запеченная в духовке картошка подойдет как гарнир, и как самостоятельное блюдо Рецепт: 500 г картофеля 5-6 зуб. чеснока 50 г сливочного масла 300 мл. сливок 10% жирности (или молока с высоким процентом жирности) соль и перец специи по вкусу Очищаем картофель, промываем под проточной водой и нарезаем кружочками толщиной полсантиметра. Берём несколько зубчиков чеснока, очищаем и нарезаем кусочками. Далее берем форму для запекания и отправляем туда картофельные кружочки выкладывая красивой "черепичкой". Измельченный чеснок распределяем по картофелю в форме, посыпаем специями и солью. Слои повторяю 4-5 раз. Поверх картофеля заливаю сливки или молоко с высоким процентом жирности. Блюдо отправляю для запекания в разогретую духовку на 1 час при температуре 180°C. Картофель получается очень нежный и вкусная. Рекомендую приготовить! Приятного Всем аппетита!
Картофель в сливочном соусе запеченный в духовке
24 января 202124 янв 2021
34
~1 мин