Найти тему
Деловая готовит

Хрустящие снэки под любимый фильм

Вечер выходного дня лучшее время для того, чтобы собраться всей семьёй у телевизора и посмотреть любимый фильм. Особенно, если погода не располагает к прогулкам.

Мы, с семьёй, во время киносеанса очень любим пожевать вкусняшки. О вреде чипсов я говорить не буду - это всем известно. В крекерах и печенье, продаваемых в магазинах, много растительного жира, заменителей яиц, молока и т.д. Про "Е" я тоже промолчу. А уж глутамат натрия и красители вы можете встретить там, где совсем не ожидали.

У меня дети - я так рисковать не могу) Вот и решила приготовить вкусные хрустящие снэки сама, и постараться минимизировать вредные продукты.

Что у меня получилось, смотрите ниже. А если тоже захотите похрустеть, то вот рецепт.

Нам понадобится:

- сыр твёрдый - 100 гр.;

- творог - 70 гр.;

- сливочное масло - 30 гр.;

- желток одного яйца СО;

- сода пищевая - 1/2 чайной ложки;

- мука рисовая - 50 гр.;

- мука кукурузная -50 гр.;

- черный кунжут для посыпки.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Смешиваем творог, желток, соду и масло.

Я смешивала просто вилкой
Я смешивала просто вилкой

Сыр натираем на тёрке и отправляем к творожно-масляной массе. Перемешиваем.

Кажется, тесто такое плотное, что мука будет лишней
Кажется, тесто такое плотное, что мука будет лишней

Просеиваем рисовую и кукурузную муку вместе. Можно заменить на 100 грамм пшеничной. Добавляем её в сырное тесто и замешиваем.

Можно скатать колобок, я оставила в чаше для смешивания
Можно скатать колобок, я оставила в чаше для смешивания

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на 30 минут.

По истечении времени, достаем тесто и выкладываем на припыленный мукой стол. Немного вымешиваем.

Я использовала рисовую муку
Я использовала рисовую муку

Делаем толстую колбаску и режем на небольшие кусочки, примерно, с грецкий орех.

Тесто очень нежное
Тесто очень нежное

Прямо на стол насыпаем немного кунжута, из каждого кусочка теста катаем колбаску и один раз прокатываем её через кунжут)

Мне было удобнее катать между ладошками
Мне было удобнее катать между ладошками

Старайтесь сделать палочки максимально одинаковыми, чтобы они равномерно потом пропеклись. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Часть я сделала с копчёной паприкой
Часть я сделала с копчёной паприкой

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Ориентируйтесь по своей. Сначала они сильно поднимутся, а потом осядут и "расплющатся" немного.

Когда станут румяными, выключаем духовку и даём им немного остыть на противне.

Включаем любимый фильм и наслаждаемся)
Включаем любимый фильм и наслаждаемся)
Приятного аппетита и пусть все фильмы в вашей жизни будут только с счастливым концом ❤️

Еда
6,93 млн интересуются