Вечер выходного дня лучшее время для того, чтобы собраться всей семьёй у телевизора и посмотреть любимый фильм. Особенно, если погода не располагает к прогулкам.
Мы, с семьёй, во время киносеанса очень любим пожевать вкусняшки. О вреде чипсов я говорить не буду - это всем известно. В крекерах и печенье, продаваемых в магазинах, много растительного жира, заменителей яиц, молока и т.д. Про "Е" я тоже промолчу. А уж глутамат натрия и красители вы можете встретить там, где совсем не ожидали.
У меня дети - я так рисковать не могу) Вот и решила приготовить вкусные хрустящие снэки сама, и постараться минимизировать вредные продукты.
Что у меня получилось, смотрите ниже. А если тоже захотите похрустеть, то вот рецепт.
Нам понадобится:
- сыр твёрдый - 100 гр.;
- творог - 70 гр.;
- сливочное масло - 30 гр.;
- желток одного яйца СО;
- сода пищевая - 1/2 чайной ложки;
- мука рисовая - 50 гр.;
- мука кукурузная -50 гр.;
- черный кунжут для посыпки.
Смешиваем творог, желток, соду и масло.
Сыр натираем на тёрке и отправляем к творожно-масляной массе. Перемешиваем.
Просеиваем рисовую и кукурузную муку вместе. Можно заменить на 100 грамм пшеничной. Добавляем её в сырное тесто и замешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на 30 минут.
По истечении времени, достаем тесто и выкладываем на припыленный мукой стол. Немного вымешиваем.
Делаем толстую колбаску и режем на небольшие кусочки, примерно, с грецкий орех.
Прямо на стол насыпаем немного кунжута, из каждого кусочка теста катаем колбаску и один раз прокатываем её через кунжут)
Старайтесь сделать палочки максимально одинаковыми, чтобы они равномерно потом пропеклись. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Ориентируйтесь по своей. Сначала они сильно поднимутся, а потом осядут и "расплющатся" немного.
Когда станут румяными, выключаем духовку и даём им немного остыть на противне.
Приятного аппетита и пусть все фильмы в вашей жизни будут только с счастливым концом ❤️