Найти тему
Хорошая кухня

Морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

Оглавление

Фантастически вкусный торт. У него густой и насыщенный аромат. Коржи плотные, но мягкие. Они не создают ощущения глинистости или непропечённости, как иногда случается с морковными коржами. В тесте встречаются кусочки орехов и цукатов, что делает вкус не равномерным, значительно улучшая восприятие торта. Крем мягкий, тающий, с насыщенным апельсиновым ароматом. Во вкусе крема ярко чувствуются карамельные нотки.
Торт получается не слишком большим, но очень сытным.
Я не советую отказываться от коньяка в пропитки. Алкоголя в пересчёте на весь торт совсем чуть-чуть, а аромат торта становится ярче.

Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты, Авторские рецепты

СОСТАВ

ТЕСТО
3 яйца
0,5 стакана сахара (100г)
1/4 ч ложки соли
3/4 стакана муки (120г)
2 ст ложки с горкой крахмала (30г)
50г сливочного масла
2 небольшие моркови (150г)
2 ч ложки разрыхлителя
0,5 стакана грецких орехов (50г)
цукаты
ПРОПИТКА
80г чая
1 ч ложка сахара (8г)
1 ч ложка коньяка
КРЕМ
1 стакан сахара (200г)
цедра 1 апельсина
корочки 1 апельсина
200~250г апельсинового сока
50г сливочного масла
300г сливочного (творожного) сыра

посмотреть калорийность»

Крем
Приготовить крем по рецепту
Апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре.
При приготовлении крема в карамель после вливания апельсинового сока положить апельсиновые корочки.

-2

Когда карамель уварится и апельсиновый сок выпарится, вынуть засахарившиеся корочки.

-4

Продолжить готовить крем по рецепту.

-6

Тесто
Морковь натереть на средней тёрке.

-7

Грецкие орехи крупно нарубить. Примерно половину получившихся засахаренных корочек мелко нарезать.

-8

Яйца взбить с сахаром и солью до побеления.

-9

Положить размягчённое сливочное масло, муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить до получения однородного теста, текущего широкой лентой.

-10

Вмешать морковь, цукаты и орехи.

-11

На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

-13

Закрыть форму колпаком из фольги.

-14

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 1 час. Готовность проверять пробой на сухую палочку.

-15

Форму с готовым коржом достать из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж из формы. Положить корж в п/э пакет и оставить до полного остывания.

-16

Сборка торта
Корж разрезать горизонтально пополам.

-17

Сделать пропитку: в тёплом чае растворить сахар и вмешать коньяк.
Равномерно полить коржи со стороны среза и оставить на 15~20 минут.

-18

Две трети крема нанести на один корж.

-19

Сверху положить второй корж.

-20

Верх и бока обмазать оставшимся кремом.

-21

Поставить торт в холодильник на 3~5 часов для перераспределения влаги.
Украсить торт по желанию. Например, посыпать дроблёными орехами.

-22
-23
-24
-25

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1303.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются