Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом блюда из куриной печени!
Использую рецепт уже давно и мы всегда с удовольствием уплетаем эту печёнку за обе щеки!
Готовить несложно и быстро, продукты все доступные - ну в общем всё как я люблю! Ну что, приступаем?
Нам понадобится:
- печень куриная 1 кг
- перец болгарский 350 гр
- морковь 350 гр
- лук репчатый 350 гр
- соль и перец чёрный молотый по вкусу
- масло для обжаривания
Что делаем:
Печень размораживаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем желчные протоки, если есть, делим на половинки (куриная печень состоит как бы из двух частей, соединённых между собой жилками), а потом каждую половинку режем ещё на 2 части.
Морковь трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами, перец - полосками.
На разогретой, смазанной маслом сковороде обжариваем овощи под закрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности и убираем их в миску.
На этой же хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до готовности (5-10 минут) тоже под закрытой крышкой, периодически помешивая. Главное не пересушить - разделите один кусочек лопаткой и если внутри нет розового, то печень готова.
Теперь объединяем печень с овощами, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
Вот и весь рецептик! Наша восхитительная куриная печёнка с овощами готова!👌
Всем приятного аппетита!😉
P. S.: Больше всего люблю её с картофельным пюре! А вообще печень абсолютно универсальна- любой гарнир подходит замечательно!