Статья будет интересна любителям матчи. На полках в магазинах большой ассортимент данного чая, причем цена варьируется от заоблачной, до вполне доступной. Какой же чай стоит брать, дабы не быть обманутым за собственные средства? Я сейчас вам расскажу.
Цвет чая важен - он должен быть светлым. Темные(болотные) бывают, такой чай нельзя пить, его собирают с самого низа ветки и используют лишь для украшения. В подобных листах нет полезных свойств. Церемониальный сорт будет самый дорогой, на него уходят самые молодые листочки. Следовательно понимаете, их цвет светлый, от салатового до желтовато-зеленого.
Многие пытаются найти правду в стране производителя, но увы, так не определить. Чай собирают в одной стране, а фасуют в другой, причем без ущерба его качеству. Вы должны знать, что в пачке с заваркой не будет кусочков, листочков и прочих примесей.
Текстура матчи однородна. Листья перемалываются в порошок и в таком виде поступают потребителю. Когда порошок растворяется, он не дает осадка-совсем. Любая подделка даст осадок, даже незначительный. Яркий цвет порошка, дает напиток довольно глубокого оттенка зеленого, а вот левый товар будет бледный, как и сам порошок.
Сам чай легко взбивается, если правильно его приготовить и имеет характерный вкус. Привкус сладковатый, сладко-сливочный с горчинкой. Сама фишка в сладком послевкусие. Напиток отличается привкусом в зависимости от места сбора и сорта - премиальный горчит, а вот церемониальный нет, наоборот имеет приятный привкус. Запомните, настоящую матчу не нужно сластить ни сахаром, ни медом.
Взято с https://pixabay.com
Не покупайте этот чай на развес, лучше покупать маленькие пачки, не имеющие доступа к свету и воздуху, заварка капризная в хранении. Не думайте, что такой напиток должен стоить сумасшедших денег, ведь цена не показатель качества. Но не будет он стоит 100 рублей за 100 грамм, поверьте. Обращайте внимание на мелочи, и напиток будет радовать вас вкусом и ароматом.