Грузинская кухня славится своими невероятными рецептами. Нужно совсем немного ингредиентов, чтобы приготовить ароматное блюдо. Сегодня же мы приготовим баклажаны с грузинским зеленым соусом. Очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Баклажаны: 700 г
- Гранатные зерна: 50 г
- Кинза: 100 г
- Петрушка: 50 г
- Чеснок: 30 г
- Растительное масло: 4 ст. л.
- Перец черный молотый: 1/2 ч. л.
- Соль: по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Нарезать баклажаны пластинами толщиной 0,5 сантиметра. Посолить каждую пластину и оставить на 20 минут, выделившийся сок слить.
Шаг 2
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить баклажаны до готовности, жарить на среднем огне с каждой стороны.
Шаг 3
Чеснок, петрушку, кинзу, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 3 столовые ложки растительного масла взбить до состояния пасты в блендере.
Шаг 4
Выложить на тарелку один слой обжаренных баклажанов, смазать каждый баклажан приготовленной пастой, сверху положить еще один слой баклажанов и опять смазать пастой. Посыпать баклажаны зернами граната и мелко нарезанной кинзой.
Шаг 5
Дать баклажанам постоять не менее 30 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.