Найти тему
FOODDDY TASTY

ГЛИНТВЕЙН

Тёплое красное вино с добавлением приправ и пряностей станет отличным дополнением холодного осеннего или зимнего вечера.

Холодное время года – самое подходящая пора, чтобы согреть себя горячим, вкусным глинтвейном.

Нам потребуется:

  • Бадьян 1 звездочка
  • Вода 120 мл
  • Гвоздика 6 шт.
  • Имбирь молотый 1 ч. л
  • Корица 2 палочки
  • Красное сухое вино 750 мл
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Сахар 3 ч. л
  • Цедра апельсина по вкусу

Приготовление:

  1. Выкладываем в сотейник специи, заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10 минут.
  3. Затем процеживаем через сито, добавляем сахар (можно заменить медом) и вино.
  4. Снова ставим на медленный огонь, нагреваем, но не кипятим!
  5. Подаем глинтвейн горячим в высоких стаканах или кружках.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются