Тёплое красное вино с добавлением приправ и пряностей станет отличным дополнением холодного осеннего или зимнего вечера.
Холодное время года – самое подходящая пора, чтобы согреть себя горячим, вкусным глинтвейном.
Нам потребуется:
- Бадьян 1 звездочка
- Вода 120 мл
- Гвоздика 6 шт.
- Имбирь молотый 1 ч. л
- Корица 2 палочки
- Красное сухое вино 750 мл
- Мускатный орех 1 щепотка
- Сахар 3 ч. л
- Цедра апельсина по вкусу
Приготовление:
- Выкладываем в сотейник специи, заливаем водой и ставим на огонь.
- Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10 минут.
- Затем процеживаем через сито, добавляем сахар (можно заменить медом) и вино.
- Снова ставим на медленный огонь, нагреваем, но не кипятим!
- Подаем глинтвейн горячим в высоких стаканах или кружках.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!