Найти тему

Простой рецепт диетического галетного печенья на основе заварного теста

Галетное печенье отличается от других десертов максимальной пользой для здоровья и минимальными затратами на приобретение необходимых ингредиентов. Такая выпечка считается диетическим продуктом: галеты можно включать в меню маленьких детей, беременных и кормящих женщин, людей, страдающих от заболеваний ЖКТ или желающих сбросить лишний вес.

Попробуйте приготовить галетное печенье на заварном тесте с добавлением кукурузного крахмала. Выпечка получается лёгкой, воздушной и хрустящей. Она прекрасна в качестве перекуса или десерта к чаю, благодаря плотной неломкой текстуре её удобно брать с собой в дорогу.

Как приготовить диетическое галетное печенье на заварном тесте с кукурузным крахмалом

  • В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем остальные сухие ингредиенты, а именно: кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и сахар. При помощи венчика хорошо перемешиваем.
При желании можно изменить рецепт в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Например, можно увеличить количество сахара. Но тогда печенье не будет таким диетическим. Также можно поэкспериментировать с мукой, заменив одну её часть цельнозерновой или рисовой.
-2
  • В сотейник наливаем питьевую воду, добавляем растительное масло и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня.
-3
  • Тонкой струёй вливаем горячую воду с маслом в миску с сухими ингредиентами. При этом активно работаем венчиком до тех пор, пока горячая жидкость не впитается в муку.
-4
  • По мере остывания начинаем работать руками - вымешиваем мягкое, но эластичное заварное тесто.
-5
  • Накрываем тесто пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Охлаждённое тесто выкладываем на рабочую поверхность. Раскатываем тонкий пласт ( 2-3 мм) и вырезаем формы.
-6
С заварным тестом легко работать. Формы можно вырезать на рабочей поверхности и выкладывать на пекарскую бумагу. Также для удобства тесто можно сразу раскатать на бумаге для выпечки.
-7
  • Выкладываем тесто на противень (застилаем бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом).
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут до румяного вида и даём остыть.
-8

Диетическое галетное печенье готово. Завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкусной выпечкой!

-9

Ингредиенты:

135 грамм муки
60 грамм кукурузного крахмала
Щепотка соли
1 столовая ложка сахара
10 грамм разрыхлителя
100 мл питьевой воды
40 мл растительного масла

Готовьте с удовольствием! На моём канале только проверенные рецепты, которые получаются всегда!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк, если вам понравился рецепт!