Раньше эта котлета была предметом роскоши. Их готовили в основном только для иностранцев в ресторанах. Но со временем это ушло и их их начали готовить и дома. Эти котлеты очень похожи на французский вариант котлеты "Де-Воляй", в которых начинка сливочный соус и грибы.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Петрушка (зeлень ) — 1 пуч.
Специи (перец, соль )
Сок лимонный — 1 шт
Масло растительное — 1 стак.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько промываем курицу и обрезаем ей крылья, оставляя только сустав, соединяющийся с мясом.
Грудку отделяем от кожи.
Делаем надрез по кости.
Отрезаем филе вместе с косточками крылышек.
Фото 1
Фото 2
Отчищаем косточки от мяса.
Фото 1 (кость с мясом).
Фото 2 (кость отчищенная)
Отделяем малое филе от большого.
Фото 1 (отделяем филе)
Фото 2 (отделили малое филе от большого)
У малого филе подрезаем сухожилия. Если их не обрезать, котлета деформируется.
Вдоль большого филе делаем неглубокий надрез.
Делаем надрезы, не прорезая филе насквозь.
Оба вида филе, не сильно отбиваем через пищевую плёнку или пакет, не повреждая его.
Фото 1
Фото 2
Готовим масло с зеленью.
Зелень укропа промываем, сушим и мелко режем.
Растопленное сливочное масло смешиваем с укропом и добавляем немного соли.
Хорошенько всё перемешиваем.
Выкладываем массу на пищевую плёнку.
Делаем колбаску и убираем в морозилку на 15-20 минут.
Замороженное масло разрезаем пополам (для двух котлет).
Куриное филе солим и перчим.
По середине большого филе одну половинку масла.
Прикрываем малым филе.
Фото 1
Фото 2
Котлету формируем очень плотно и без просветов.
Фото 1
Фото 2
Всё тоже самое, проделываем для приготовления второй котлеты.
Далее заворачиваем котлеты в пищевую плёнку и отправляем их на 20 мин. в морозилку.
Приготовление домашней панировки:
Нарезаем кусочками белый хлеб (только мякоть), и кладём в блендер.
Измельчаем.
Готовим льезон.
В одной тарелке смешиваем столовую ложку молока, яйца, немного соли и перемешиваем веньчиком.
В другие две тарелки насыпаем муку и хлебные крошки (панировочные сухари).
Валяем котлету в муке.
Обмакиваем в льезоне.
Затем обваливаем в хлебных крошках (панировочных сухарях).
Далее ещё раз обмакиваем в лезьон и ещё раз в крошках (сухарях)
В глубокой посуде, разогреваем масло до 160°C).
Аккуратно кладём котлету в него.
Обжариваем 2-3 минуты до золотистости.
Достаём из масла котлету и перекладываем в форму для запекания. Духовку разогреваем заранее до 200С и довести до готовности около 4-5 минут.
Так же готовим вторую котлету.
При разрезании масло с зеленью будет вытекать.
Приятного аппетита!)