Найти тему
Вкус нашего Детства

Котлета по-киевски

Раньше эта котлета была предметом роскоши. Их готовили в основном только для иностранцев в ресторанах. Но со временем это ушло и их их начали готовить и дома. Эти котлеты очень похожи на французский вариант котлеты "Де-Воляй", в которых начинка сливочный соус и грибы.

Ингредиенты:
Грудка куриная
— 2 шт
Масло сливочное
— 50 г
Мука пшеничная
/ Мука — 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сухари панировочные
/ Панировка — 2 ст. л.
Петрушка
(зeлень ) — 1 пуч.
Специи (перец, соль )
Сок лимонный — 1 шт
Масло растительное
— 1 стак.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошенько промываем курицу и обрезаем ей крылья, оставляя только сустав, соединяющийся с мясом.

-2

Грудку отделяем от кожи.

-3

Делаем надрез по кости.

-4

Отрезаем филе вместе с косточками крылышек.
Фото 1

-5

Фото 2

-6

Отчищаем косточки от мяса.
Фото 1 (кость с мясом).

-7

Фото 2 (кость отчищенная)

-8

Отделяем малое филе от большого.
Фото 1 (отделяем филе)

-9

Фото 2 (отделили малое филе от большого)

-10

У малого филе подрезаем сухожилия. Если их не обрезать, котлета деформируется.
Вдоль большого филе делаем неглубокий надрез.

-11

Делаем надрезы, не прорезая филе насквозь.

-12

Оба вида филе, не сильно отбиваем через пищевую плёнку или пакет, не повреждая его.
Фото 1

-13

Фото 2

-14

Готовим масло с зеленью.
Зелень укропа промываем, сушим и мелко режем.
Растопленное сливочное масло смешиваем с укропом и добавляем немного соли.

-15

Хорошенько всё перемешиваем.

-16

Выкладываем массу на пищевую плёнку.
Делаем колбаску и убираем в морозилку на 15-20 минут.

-17

Замороженное масло разрезаем пополам (для двух котлет).
Куриное филе солим и перчим.
По середине большого филе одну половинку масла.

-18

Прикрываем малым филе.
Фото 1

-19

Фото 2

-20

Котлету формируем очень плотно и без просветов.
Фото 1

-21

Фото 2

-22

Всё тоже самое, проделываем для приготовления второй котлеты.
Далее заворачиваем котлеты в пищевую плёнку и отправляем их на 20 мин. в морозилку.
Приготовление домашней панировки:
Нарезаем кусочками белый хлеб (только мякоть), и кладём в блендер.

-23

Измельчаем.

-24

Готовим льезон.
В одной тарелке смешиваем столовую ложку молока, яйца, немного соли и перемешиваем веньчиком.
В другие две тарелки насыпаем муку и хлебные крошки (панировочные сухари).

-25

Валяем котлету в муке.

-26

Обмакиваем в льезоне.

-27

Затем обваливаем в хлебных крошках (панировочных сухарях).

-28

Далее ещё раз обмакиваем в лезьон и ещё раз в крошках (сухарях)
В глубокой посуде, разогреваем масло до 160°C).
Аккуратно кладём котлету в него.

-29

Обжариваем 2-3 минуты до золотистости.

-30

Достаём из масла котлету и перекладываем в форму для запекания. Духовку разогреваем заранее до 200С и довести до готовности около 4-5 минут.
Так же готовим вторую котлету.

При разрезании масло с зеленью будет вытекать.

-31

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются