Ингредиенты
- 6 апельсинов
- 400 г сахара
- 500 мл воды
- сок одного лимона
Ошпарьте апельсины и скраб. Очистите плод. Кожуру нарезать небольшими кубиками.
Очистите оставшуюся часть апельсина, вырезав белые пленки. Положите мякоть и кожицу в кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю лимонный сок.
Залить плоды и кожуру кипятком, довести до кипения и снять с плиты. Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Оставьте горшок на ночь при комнатной температуре.
На следующий день снова варить на слабом огне около 4 часов, периодически помешивая.
Нагревайте, пока вода не испарится и не получится варенье нужной консистенции.
Горячий джем выложить в промытые и обжаренные кипятком банки.