Найти в Дзене
Поварёнок

Варенье из апельсина

Ингредиенты

  • 6 апельсинов
  • 400 г сахара
  • 500 мл воды
  • сок одного лимона

-2

Ошпарьте апельсины и скраб. Очистите плод. Кожуру нарезать небольшими кубиками.

Очистите оставшуюся часть апельсина, вырезав белые пленки. Положите мякоть и кожицу в кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю лимонный сок.

-3

Залить плоды и кожуру кипятком, довести до кипения и снять с плиты. Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Оставьте горшок на ночь при комнатной температуре.

-4

На следующий день снова варить на слабом огне около 4 часов, периодически помешивая.

Нагревайте, пока вода не испарится и не получится варенье нужной консистенции.

Горячий джем выложить в промытые и обжаренные кипятком банки.

Еда
6,93 млн интересуются