Найти в Дзене

Как правильно приготовить фаршированные кальмары

Оглавление

Здравствуйте, друзья! После приготовления супа Рамен (читай о нем тут) у меня в холодильнике осталось много шампиньонов. Вспомнив, что в морозилке валяется пачка кальмаров я решил действовать. Если этот рецепт покажется вам очень большим, то не бойтесь - тут все просто, но я очень подробно все расписал.

Сегодня научу вас делать сногсшибательные фаршированные кальмары. Уверен, что если вы приготовите их дома - то ваши домашние просто зацелуют вас до поноса.

Внимание! В рецепте есть тонкости и нюансы, поэтому советую читать очень внимательно. Что получилось смотрите в конце.

И еще ОЧЕНЬ важный момент. Начинку можете подбирать на свой вкус, главное чтоб она была достаточно густой и не вываливалась из кальмара. Можно засунуть хоть рис с овощами хоть шматок гов говядины, а вы что подумали? Поэтому, я не буду писать список ингредиентов, вы просто уясните суть рецепта и сам процесс, и сможете жонглировать начинками как вам угодно - это очень просто. Ок, с этим разобрались, погнали готовить.

Итак, у меня все очень просто! Основной ингредиент грибы. Конечно же возьмем еще и лука. Быстренько все нарежем.

Закидываем на сковороду сначала лук, жарим его до полуготовности, а затем закидываем грибы. Жарим на сильном огне, ибо грибы будут давать сок, а мы его будем упаривать. Либо можно жарить грибы понемногу, чтоб сок оставался внутри - без разницы (в этом рецепте). ЧЕСНОК пока не трогаем.

Листаем фото и читаем описание.

Расплавили сыр и выключили. Теперь давайте займемся кальмарами Берем сырые кальмары, счищаем все пленки (при наличии) и ошпариваем кипятком.

Зачем ошпаривать, спросите вы? В первую очередь для того, чтоб кальмар хоть немного начал держать форму и таким образом сохранил ваши нервы при фаршировке.

И чтоб в магазине у вас не возникало вопросов какие кальмары брать - советую брать командорские в картонной упаковке. Пишу это не в целях рекламы!!!

Вот такие
Вот такие

Ошпарили кальмары и за это время уже должна была немного остыть начинка. Листаем фото.

Фаршируем кальмары. Нет смысла набивать их под завязку по двум причинам:

  • 1. Если сильно набить, то есть вероятность, что начинка вылезет.
  • 2. Если сильно набить, то они будут круглые, а нам нужно сделать немного плоскими, чтоб потом обжарить (увидите ниже).

Напихали в кальмары начинки и заткнули дырки зубочистками. Посмотрите каким образом я их проткнул - слегка наискосок. Так и при жарке мешать не будет и держит хорошо.

-5

А теперь самое интересное! Жарим кальмары правильно.

Берем ту же сковородку, на которой жарили грибы. Наливаем масло и закидываем чеснок. Я взял еще немного красного перчика чили. Слегка обжариваем, а затем кидаем кальмары и жарим до красивой корочки, но не супер сильно, иначе кальмары станут резиновые.

Листаем фото, читаем описание.

Если у вас есть зелень, то самое время ее добавить. А потом хватаем белое вино и наливаем на сковороду. Слегка его выпариваем и НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСОЛИТЬ КАЛЬМАРЫ СВЕРХУ. Вино до конца выпаривать не нужно! У нас останется очень вкусный полусоус, который мы закинем в тарелку.

Листаем фото и читаем описание.

Ну а вот, что получилось. В таком способе приготовления даже зубочистки вкусные, честно! Но есть их не советую. Главное на каждом этапе не передерживать и кальмары резиновыми не будут, у меня они получились нежными. Советую попробовать, очень вкусно. Фоток несколько.

Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату. ВК / Инстаграм!

Еда
6,93 млн интересуются