Найти тему
MamSHD

Блюдо из курицы с помидорами и апельсинами в микроволновке

Оглавление

Сытная и вкусная курица в томатно-апельсиновом соусе за 15 мин в микроволновке. Курочка буквально тает во рту, а томатно-апельсиновый соус прекрасно дополняет её

Фото из Яндекс картинок
Фото из Яндекс картинок

Ингредиенты

Курирые бедра без кости 800г (или другие части куриной тушки)

Апельсин 1шт

Помидоры 2 шт

Чеснок 1 зубчик

Крахмал 1 ч.л

Соль, перец по вкусу

Паприка молотая по вкусу

Способ приготовления

Куски куриной тушки промываем, просушиваем и натераем солью, перцем и паприкой, оставляем мариноваться пока делаем соус

Дюв отдельную миску, для соуса мы нарезаем помидоры дольками и натираем на крупной терке только мякоть, кожица нам не понадобится

Апельсин промываем, вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру на маленькой терке, добавляем в томатную мякоть

Затем разрезаем апельсин и выжимаем сок

Вливаем апельсиновый сок в томатную мякоть с цедрой

Сюдаже добавляем зубчик чеснока, очищенный и пропущенный через пресс, добавляем щепотку соли ( учитывая что курицу мы тоже солили)

Перемешиваем

Опускаем в получившийся соус куриные бёдра

Накрываем миску крышкой и ставим в микроволновку при мощности 800вт на 15 мин без кости, если на кости на 20 мин

Затем форму достаем, снимаем крышку, бёдра переворачиваем, и готовим еще 4 минуты, при такой же мощности

Достаем из микроволновки, в отдельную ёмкость или на тарелку выкладываем курицу

Необходимо загустить соус, для этого в соус добавляем крахмал, очень тщательно перемешиваем до исчезновения комочков и отправляем в микроволновку еще на пару минут и соус готов

При подачи полить соусом на курицу, а оставшийся соус перелеваем в соусник

Так же соус можно использовать как подливка для гарнира

Приятного аппетита

Буду рада вашим лайкам
Вопросы, пожелания и предложения — пишите в комментариях, я с радостью вам отвечу

#на обед #на ужин #в микроволновке #помидоры #подлива #филе #курица #овощи и фрукты #быстро и вкусно #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются