Сытная и вкусная курица в томатно-апельсиновом соусе за 15 мин в микроволновке. Курочка буквально тает во рту, а томатно-апельсиновый соус прекрасно дополняет её
Ингредиенты
Курирые бедра без кости 800г (или другие части куриной тушки)
Апельсин 1шт
Помидоры 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Крахмал 1 ч.л
Соль, перец по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Способ приготовления
Куски куриной тушки промываем, просушиваем и натераем солью, перцем и паприкой, оставляем мариноваться пока делаем соус
Дюв отдельную миску, для соуса мы нарезаем помидоры дольками и натираем на крупной терке только мякоть, кожица нам не понадобится
Апельсин промываем, вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру на маленькой терке, добавляем в томатную мякоть
Затем разрезаем апельсин и выжимаем сок
Вливаем апельсиновый сок в томатную мякоть с цедрой
Сюдаже добавляем зубчик чеснока, очищенный и пропущенный через пресс, добавляем щепотку соли ( учитывая что курицу мы тоже солили)
Перемешиваем
Опускаем в получившийся соус куриные бёдра
Накрываем миску крышкой и ставим в микроволновку при мощности 800вт на 15 мин без кости, если на кости на 20 мин
Затем форму достаем, снимаем крышку, бёдра переворачиваем, и готовим еще 4 минуты, при такой же мощности
Достаем из микроволновки, в отдельную ёмкость или на тарелку выкладываем курицу
Необходимо загустить соус, для этого в соус добавляем крахмал, очень тщательно перемешиваем до исчезновения комочков и отправляем в микроволновку еще на пару минут и соус готов
При подачи полить соусом на курицу, а оставшийся соус перелеваем в соусник
Так же соус можно использовать как подливка для гарнира
Приятного аппетита
Буду рада вашим лайкам
Вопросы, пожелания и предложения — пишите в комментариях, я с радостью вам отвечу
#на обед #на ужин #в микроволновке #помидоры #подлива #филе #курица #овощи и фрукты #быстро и вкусно #простые рецепты