Вьетнамский салат с курицей и арахисом.
Вьетнамский салат с курицей и арахисом является необыкновенно быстрым в приготовлении салатом, но при этом очень вкусным и полезным.
- -куриное филе-300 гр
- -лук-шалот-1 шт.
- -морковь-1 шт.
- -капуста белокочаная-1/4 часть
- -арахис обжаренный и очищенный-3 ст.л.
- -мята-1 пучок
- -сок 1 лайма
- -сахар-3 ч.л.
- -рисовый уксус-2 ст.л.
- -лайм для подачи
- -соль-по вкусу
- Куриное филе моем и отвариваем в течение 45 минут, достаем, даем полностью остыть, затем нарезаем соломкой.
- Лук-шалот нарезаем тонкой соломкой.
- Морковь очищаем, натираем на терке для "корейской морковки.
- Капусту и мяту очень тонко шинкуем.
- Готовим заправку:
- Смешиваем сок лайма, сахар, рисовый уксус и соль по вкусу.
- Заправляем салат полученной заправкой.
- Вьетнамский салат с курицей и арахисом готов!
- При подаче посыпаем салат крупно раздробленным жареным арахисом и дополняем дольками лайма.
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/vetnamskij-salat-s-kuritsej-i-arahisom