Найти в Дзене

Вьетнамский салат с курицей и арахисом. Азиатская кухня!

Вьетнамский салат с курицей и арахисом.

Вьетнамский салат
Вьетнамский салат

Вьетнамский салат с курицей и арахисом является необыкновенно быстрым в приготовлении салатом, но при этом очень вкусным и полезным.

  • -куриное филе-300 гр
  • -лук-шалот-1 шт.
  • -морковь-1 шт.
  • -капуста белокочаная-1/4 часть
  • -арахис обжаренный и очищенный-3 ст.л.
  • -мята-1 пучок
  • -сок 1 лайма
  • -сахар-3 ч.л.
  • -рисовый уксус-2 ст.л.
  • -лайм для подачи
  • -соль-по вкусу
  1. Куриное филе моем и отвариваем в течение 45 минут, достаем, даем полностью остыть, затем нарезаем соломкой.
  2. Лук-шалот нарезаем тонкой соломкой.
  3. Морковь очищаем, натираем на терке для "корейской морковки.
  4. Капусту и мяту очень тонко шинкуем.
  5. Готовим заправку:
  6. Смешиваем сок лайма, сахар, рисовый уксус и соль по вкусу.
  7. Заправляем салат полученной заправкой.
  8. Вьетнамский салат с курицей и арахисом готов!
  9. При подаче посыпаем салат крупно раздробленным жареным арахисом и дополняем дольками лайма.
  10. Приятного аппетита!

Источник тут: https://eda-menu.ru/vetnamskij-salat-s-kuritsej-i-arahisom

Еда
6,93 млн интересуются