Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Салат "Финский" со свеклой: альтернатива винегрету и селедке под шубой одновременно

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Такой салат частый гость на нашем столе (просто и вкусно невероятно)!

Ингредиенты:

1. Свёкла - 1 шт.
2. Картофель - 2 шт.
3. Селедка слабосоленая - 350 гр.
4. Яйцо - 3 шт.
5. Майонез - по вкусу.

Для маринованного лука:

1. Лук - 1 шт.
2. Соль - 1 ч. ложка.
3. Сахар - 1 ст. ложка.
4. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
5. Вода комнатной температуры, чтобы она слегла покрывала лук.

Способ приготовления:

1. Два картофеля и 1 свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.

-2

2. Небольшую луковицу мелко нарезаем и перекладываем в глубокую миску. Добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Вливаем воду, чтобы она слегка покрывала лук. Перемешиваем и маринуем 30 минут. Через указанное время сливаем всю жидкость.

-3

3. 350 гр. слабосоленой селедки нарезаем мелким кубиком.

-4

4. Три яйца мелко нарезаем и отправляем в салатник.

-5

5. Запеченные картофель и свеклу нарезаем кубиком. Так же в салатник отправляем замаринованный лук.

-6

6. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Соль в салат не добавляю, как по мне, её там уже достаточно благодаря луку и селедки.

-7

Готовится несложно, а получается очень вкусным. Гости обязательно попросят добавки такого салата.

-8

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются