Найти тему
Транссибинфо Хабаровск

Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» стартовал в Хабаровске

Отведать блюда из корюшки и другой рыбы можно в ресторанах «ДОМ» и «Интурист».

    Отведать блюда из корюшки и другой рыбы можно в ресторанах «ДОМ» и «Интурист».
Отведать блюда из корюшки и другой рыбы можно в ресторанах «ДОМ» и «Интурист».

Блюда, по словам организаторов, будут готовить из малоротой корюшки январского улова этого года. Добывали ее в поселке Де-Кастри Ульчского района. Помимо этой рыбы можно будет попробовать зимнюю камбалу и минтай.

Отметил, что жареная рабы продается по цене 150 рублей за 100 граммов. Но неона «жареха» будет в фестивальных меню. Его дополнят авторские кулинарные произведения и рыбы, тематические десерты и напитки.В частности хабаровские повара представят блюдо из минтая в сливочном соусе, ризотто с навагой и сливочную уху.

Напомним, что Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» — приморское событие, которое проводится на протяжении пяти лет. В этом году к нему присоединился Хабаровск и Камчатка. Закончатся фестивальные мероприятия 15-го февраля.

Корюшку отправят жителям Хабаровского края в зону проведения СВО

Еда
6,93 млн интересуются