Найти в Дзене
Divos

Топ самых ужасных блюд в мире

Оглавление
Фото: соцсети
Фото: соцсети

В мире достаточно кулинарных “шедевров”, которые способны вызвать у нормального человека брезгливость и отвращение. Но, как ни странно, находятся сотни смельчаков, готовых не просто дегустировать, но даже платить огромные деньги за одну только возможность их попробовать.

В этой статье представлены самые ужасные блюда мира, а именно подборка из десяти самых отвратительных кулинарных изысков.

Касу марцу

Это обычный итальянский сыр, приготовленный по особому рецепту. Сам факт того, что в состав сыра входит огромное число личинок сырных мух уже наводит на разного рода размышления.

Почему же популярен этот “деликатес”? Основой данного продукта является сыр под названием пекорино, точнее сардинский сорт этого сыра.

Готовится он из молока молодой овцы и долго выдерживается из-за чего после ферментации продукт начинает гнить. Из-за присутствия личинок жиры активно разлагаются, и сыр становится очень мягким. Касу марцу употребляют с находящимися в нем личинками. Если они погибают, то это знак того, что еда токсичная. Решаясь попробовать этот странный сыр, необходимо знать то, что подобная трапеза вредна для пищеварительной системы.

Из-за своих особенностей, сыр запрещен во многих странах, в том числе и США.

Акутак

Это блюдо особенно распространено на Аляске, а также среди эскимосов Северной Канады. Его еще называют “эскимосское мороженое”. В чем же особенности такого “лакомства”?

Основной ингредиент блюда - это жир местных животных. Это может быть жир оленей, тюленей, лосей или моржей. Обязательная добавка к блюду - оленина. Чтобы придать сладкий вкус, добавляют ягоду. Подойдет морошка, малина или клюква.

Настоящий акутак получается при перемешивании ягод, кореньев и трав из нор животных, с олениной и этим самым жиром. Все ингредиенты подлежат заморозке. Единственная схожесть этого продукта с обычным мороженым то, что его нужно есть ледяным.

Лютефиск

Это рыбное блюдо широко распространено в странах Скандинавии. Основным ингредиентом является сушеная рыба, которую замачивают в растворе щелочной соды. Затем рыбу вымачивают в течение трех дней в проточной воде.

В результате белок рыбы лютефиск приобретает специфический острый запах.

В качестве гарнира подходит горох и картофель, но только после тщательной термической обработки. Считается, что это блюдо являлось настоящим деликатесом у древних викингов.

Копальхен

Копальхен является традиционным блюдом северных народов России. Хорошо известно, что ненцы, чукчи, ханты и другие коренные народы Севера имеют своеобразный вкус. Некоторые блюда их кухни известны как самые ужасные блюда из СССР.

К их числу относится и копальхен. Блюдо готовят так: берется крупный тюлень, олень иногда даже кит. Тушу животного вместе со шкурой топят в болоте, а затем засыпают торфом. Через несколько месяцев тушу достают и кушают это замороженное мясо, нарезав тонкими кусочками.

Обычному человеку это грозит отравлением или даже смертью.

Мактак

Блюдо народов крайнего севера. Когда блюдо готовят, то в ход идут как сало кита, так и его кожа. В этом деликатесе присутствуют витамины D и C, которые просто необходимы местному населению. Но стоит помнить, что жителям Европы и Азии этот продукт может принести не пользу, а скорее вред. Кухня этих народов имеет специфические особенности и не каждому подходит.

Сюрстрёмминг

Данное блюдо является национальным продуктом Швеции. У местных гурманов эта консервированная квашеная сельдь считается привилегированной едой. Она имеет резкий запах и отвратительный вкус, но это, как говорится, на любителя.

Едят блюдо с добавлением картофеля, сыра и лука, так как они успешно нейтрализуют лишний резкий вкус продукта.

Суп из ласточкина гнезда

Этот продукт очень распространен в странах Азии. Особенностью этого кулинарного шедевра является то, что в еду употребляются гнезда разных птиц. В суп идут гнезда этих птиц, построенные из перьев и слюны. Такой суп похож на кисель и считается очень полезным.

Хаукарль

Национальное исландское блюдо, которое готовят из филе гренландской акулы. Исландцы это блюдо готовят таким образом: разложившееся мясо акулы выкладываются в специализированные ящики, из отверстия в которых вытекает вредный сок. Мясо вялят и употребляют в пищу в течение долгого времени.

Столетнее яйцо

Это китайское блюдо настоящий подарок для отчаянных гурманов. Яйца уток или кур погружают в щелочь и лишают их доступа кислорода.

После чего яйца нужно закатать в шелуху из риса и закопать. Блюдо можно есть через две, три недели. Белок яйца получается очень упругий, а кремообразный желток имеет серый цвет.

Натто

Это национальное блюдо японцев, которое представляет собой сброженные бобы сои. Кушанье имеет специфический запах и вид. Что особенного в этом “кулинарном шедевре”?

Когда бобы перебродят, то они представляют тягучую субстанцию. В представлении европейцев вкус блюда далек от аппетитного, а запах натто напоминает запах аммиака. Но это не мешает японцам употреблять натто в огромных количествах.

Блюдо подается в различных вариантах. В основном бобы смешивают с горчицей, зеленым луком и соевым соусом.

В редких случаях натто добавляют в мороженое, посыпают сахаром или добавляют в суши.

Источник: https://divoss.ru/

Еда
6,93 млн интересуются