Найти в Дзене
iRobot

"Удивительные преимущества употребления насекомых в пищу: Почему пришло время принять "фактор гадости""

Поскольку население планеты продолжает расти, увеличивается и спрос на продукты питания. Однако традиционные виды белка, такие как говядина и свинина, не являются устойчивыми в долгосрочной перспективе. Животноводство является одним из основных источников выбросов парниковых газов и вырубки лесов.

Войдите в мир съедобных насекомых. Насекомые - это высокопитательный и устойчивый источник белка, на который западные культуры не обращают внимания. В них много незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. Более того, некоторые виды насекомых содержат больше белка на грамм, чем традиционное мясо.

Но почему мысль о том, чтобы есть насекомых, кажется нам такой неаппетитной? Фактор "отвращения" во многом обусловлен культурными особенностями. Во многих частях света насекомые были основным продуктом питания на протяжении веков. В настоящее время более 2 миллиардов человек включают насекомых в свой рацион.

Поскольку мы ищем способы прокормить растущее население и уменьшить воздействие на окружающую среду, пришло время принять "фактор гадости" и попробовать съедобных насекомых. Вы можете быть удивлены тем, насколько вкусными они могут быть.

Поэтому в следующий раз, когда вы будете искать устойчивый и питательный источник белка, не бойтесь попробовать насекомых. Ваши вкусовые рецепторы (и планета) будут вам благодарны.

Вы не поверите, что обнаружили ученые, живущие на дне океана

Еда
6,93 млн интересуются