Найти тему

Lada Priora настолько ли она пацанская как её представляют?

Lada Priora (седан) начала производиться в марте 2007 года и была запущена в производство в конце апреля 2007 года, всего около 1000 автомобилей сошло с конвейера в этом месяце. Priora была построена на базе своей предшественницы "десятки", а последний автомобиль АВТОВАЗа отличался от предшественника и внешним видом, и обновленным интерьером, и многочисленными электронными новшествами. Впервые спереди был установлен блок управления климат-контролем (кондиционером), ранее эта функция была очень редкой на моделях ВАЗ.

В 2008 году были созданы хэтчбек и универсал Priora, которые оказались менее успешными, чем седан. Большинство потребителей кузовов хэтчбек и универсал были старше 35 лет, в то время как молодые люди предпочитали седаны.

Первые модификации Priora выпускались до 2012 года, а в конце этого года АвтоВАЗ выпускает рестайлинговую модель с измененным рулем, сиденьями, системой E-GAS и другим передним бампером.

Эта доработка получилась очень красивой, и теперь дорестайлинговая PRIORA выглядела уныло на фоне обновленной. В конце 2013 года, через год после первого обновления автомобиля, АвтоВАЗ выпустит вторую модификацию под названием PRIORA2. Автомобиль получил обновленную радиаторную решетку, обновленный задний бампер, новую приборную панель, новые светодиодные задние фонари, ДРЛ и роботизированную коробку передач.

Внешность решает

Мировой опыт подсказывает, что, прежде всего, модернизация требует внешнего вида, который оказался совершенно уникальным по ряду причин. Таким образом, перед конструкторами стояла непростая задача: не только "освежить" автомобиль, но и убрать присущий десятой модели вес "беременной антилопы"!

В таких случаях становилось ясно, что требуется не только типичная замена бамперов или каких-то накладок, но и полная переделка передних и задних компонентов. Ведь для того, чтобы радикально изменить оптику, необходимо изменить капот с "десяткой" на передних крыльях.

-2

Мифы о приоре

За 11 лет жизни на конвейере "Приора" стала в свое время в некотором роде культовой машиной. Вокруг нее ходило много слухов, домыслов и стереотипов, но пришло время их развеять - так на днях эксперты разоблачили популярные мифы о LADA Priora

Говорят, что "приоровский" 16-клапанный двигатель ваз-21126 мощностью 98 л.с. на самом деле был мощнее, чем заявлял производитель. Водители почему-то считали, что машина разгоняется за 10 секунд вместо заявленных 11,5 секунд до первой "сотни"; на АвтоВАЗе говорят, что намеренно занизили характеристики LADA Priora, поскольку мощность в 100 "лошадей" сопровождалась повышенными транспортными налогами.

Однако проведенные гонщиками-любителями тесты показали разницу в мощности между реальными значениями динамики LADA Priora и "Паспорта" в 1-2 л.с., что вполне совместимо с погрешностью, особенно с учетом работы двигателя. Двигатель Ваз-21127 был явно мощнее, но по "Паспорту" выдавал мощность 106 - АвтоВАЗ не занижал цифры и ставил только на Приоры последнего года выпуска.

Также считается, что над кузовом lada Priora работали иностранные дизайнеры - как обычно, АвтоВАЗ обвинили в том, что он не смог "нарисовать" машину без посторонней помощи "зад" модели был слишком похож на Opel Vectra B Хотя внешне он был слишком похож на Opel Vectra B, стоит вспомнить, что "Приора" была создана на базе "Десятки", а за "омоложение" ВАЗ-2110 взялся чуть позже российский конструктор "ВАЗа" Владимир Ярцев, живший в Бельгии. А итальянцы все-таки оставили чужие следы в lada, но не в кузовных деталях, а внутри предсерийной модели ВАЗ-2170.

-3



Авто
5,66 млн интересуются