Ингредиенты:
Ньокки:
Картофель – 4 шт.
Мука – 100 гр.
Пармезан – 60 гр.
Соль/перец – по вкусу.
Соус:
Масло растительное – 100 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы – 200 гр.
Сливки 33% – 200 мл.
Петрушка – 5 гр.
Масло белого трюфеля – 5 гр.
Хрустящий лук – 5 гр.
Рецепт:
Готовим тесто. Отвариваем картофель. Натираем его и пармезан на мелкой терке. Добавляем к картофелю и сыру соль по вкусу и муку. Тщательно перемешиваем.
Переходим к соусу. Нарезаем лук и грибы, можно взять любые на ваш вкус, кроме маринованных.
Жарим лук. Когда он стал мягким, добавляем на сковороду грибы и обжариваем до готовности. Добавляем сливки, соль и перец. Долго сливки выпаривать не нужно, так как нам нужен соус средней густоты.
Нарезаем ее на небольшие части и формируем ньокки. Варим их в кипящей воде до тех пор, пока не всплывут.
Вытаскиваем ньокки и кладем их на сковороду к соусу. Тушим в течение 1 минуты.
Перекладываем наше блюдо на тарелку. Посыпаем сверху хрустящим луком, нарезанной петрушкой и добавляем трюфельное масло.
Вуаля! ✨ Наши ароматные ньокки готовы! Приятного аппетита! 🙌🏻😉