Найти в Дзене
IVLEV CHEF

АРОМАТНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Ньокки:

Картофель – 4 шт.

Мука – 100 гр.

Пармезан – 60 гр.

Соль/перец – по вкусу.

Соус:

Масло растительное – 100 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы – 200 гр.

Сливки 33% – 200 мл.

Петрушка – 5 гр.

Масло белого трюфеля – 5 гр.

Хрустящий лук – 5 гр.

Рецепт:

Готовим тесто. Отвариваем картофель. Натираем его и пармезан на мелкой терке. Добавляем к картофелю и сыру соль по вкусу и муку. Тщательно перемешиваем.

Переходим к соусу. Нарезаем лук и грибы, можно взять любые на ваш вкус, кроме маринованных.

-2

Жарим лук. Когда он стал мягким, добавляем на сковороду грибы и обжариваем до готовности. Добавляем сливки, соль и перец. Долго сливки выпаривать не нужно, так как нам нужен соус средней густоты.

Берем тесто и раскатываем его до состояния длинной линии с небольшим диаметром.
Берем тесто и раскатываем его до состояния длинной линии с небольшим диаметром.

Нарезаем ее на небольшие части и формируем ньокки. Варим их в кипящей воде до тех пор, пока не всплывут.

Вытаскиваем ньокки и кладем их на сковороду к соусу. Тушим в течение 1 минуты.

Перекладываем наше блюдо на тарелку. Посыпаем сверху хрустящим луком, нарезанной петрушкой и добавляем трюфельное масло.

Вуаля! ✨ Наши ароматные ньокки готовы! Приятного аппетита! 🙌🏻😉